Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Зенит ЕТ. какая нужна пленка?

В предверие 8 марта,мой любимый подарил мне ЗЕНИТ ЕТ(мечтала о нем давно),но вот к сожалению о пленке,которая на него нужна не имею ни малейшего понятия,кто подскажет какая лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ширина 35мм, чувствительность 100-200 единиц в зависимости от предполагаемых условий съёмки.

Мастер
15лет

Пленка для Зенита нужна 35-миллиметровая (существует еще 16 и 72 мм) , производителя выберешь сама, какой тебе понравится по результатам съемки. Думаю, особого значения это не имеет, - технология ведь у всех одинаковая. Чувствительность - ну, наверное, не меньше 100...200 ед. , чтоб можно было снимать в условиях недостаточной освещенности.
"Зенит" хорош еще и тем, что к нему подходит множество сменных объективов. Лично мне никогда не нравился штатный "Гелиос", а вот Индустар-61 и Мир-1(широкоугольный) - дают очень хорошие результаты, имхо.

Источник: личный опыт
Искусственный Интеллект
15лет
Гуру
15лет

"Фуджи", "агфа", подойдет и "кодак". На 200 единиц. А кадров - как понравится, бери на 36.

Искусственный Интеллект
15лет

Стандартный объектив почти всех "Зенитов" - "Гелиос-44М6" не особо светосильный, и для того чтоб не напрягаться со светом, пленку лучше брать 400 единиц. Пленка обычная, 35 мм, в обычной металлической кассете