Как правильно написать ходатайство (от потерпевшего) о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым???
И в какой момент судебного разбирательства его нужно представить судье???Возможно ли заявление такого ходатайства на предварительном слушании???
Очень жалко, что ты не сообщил статью, я бы тебе прям по ней уже написала бы. Если данная статья предусматривает примирение, то ходатайство пишется или заявляется в устной форме. Обязательно заявляется, что причиненный вред за преступление заглажен (вот только что он заглажен определенной суммой говорить не надо), если конечно не было на самом деле причинение материального ущерба, тогда можно сказать, что материальный ущерб возмещен, моральный заглажен. примерно это звучит вот так:
Ваша Честь! Прошу Вас снять с меня, Петрова А.Б., статус «потерпевшего» по обвинению Иванова Г.А. по ст. 119 УК РФ. Никаких угроз убийств или причинения тяжкого вреда здоровью с его стороны не имелось. В происходящем конфликте виноваты мы были оба. Все извинения друг другу принесены, все обиды заглажены.
Прошу Вас, Ваша честь! В порядке ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ освободить Иванова Г.А. от уголовной ответственности, в связи с примирением с потерпевшим.
В любой момент , тем более на предварительном, и чем быстрее, тем лучше.
А вообще то у тебя должен быть адвокат. Если нет, то пиши мне на мэйл
на предварительном слушании все можно, но ст. УК предполагает ли примирение?
Можете не писать. Но, только по этому гавнюков не ловят
Мою подружку ограбили, она потребовала, поймайте, гада! Поймали!
Конечно можно, главное чтобы Водка хорошая была, и чтоб не закончилась ОНА родимая в не подходящий момент!
а стоит, ли?