Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ Подкиньте рецептики спиртных напитков?

Анна Мусакова Гуру (2660), закрыт 17 лет назад
Мне нужны рецепты спиртных напитков! Ну например: коктейли, настойки и т. д.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
КОКТЕЙЛЬ "МАРТИНИ"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции

КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

ОТВЕРТКА
45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Заполните высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте
апельсиновый сок и размешайте.

КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.

КОКТЕЙЛЬ "ВИСКИ"
1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.

"БЕЙЛИС"
1)200 спирта 300 воды
2)3 желтка 0,5 ст. сахара 3 банки консерв. молока; взбить миксером
3)смешать пункты1) и 2), добавить 4 л. кофе
4)очень долго взбивать в 3-х литровой банке.
подавать в невысоких стаканах со льдом.

КОСМОПОЛИТЕН
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

КОКТЕЙЛЬ "РОССИЙСКИЙ ФЛАГ"
сироп Гренадин - 1/3
ликер Голубой курасао - 1/3
водка - 1/6
молоко - 1/6
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания.
В стопку налить слоями гренадин, курасао, затем водку с молоком

КОКТЕЙЛЬ В 52
20 мл ликера Калуа (Kahlua)
20 мл ликера Bailey`s Irish Creme
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
свежая мята
коричневый тростниковый сахар
белый ром
лайм
лед
содовая или Sprite (по желанию)
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.

КОКТЕЙЛЬ МОЗАИКА"
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного лике- ра, 1/2 стакана коньяка.
Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.

ДЕЙЗИ С "МАРАКИНО"
20 мл вишневой водки
20 мл ликера "Мараскино"
20 мл вишневого ликера
40 мл вишневого сока
шампанское
3 вишни для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и в коктейль опустите вишенки.

КИР-РОЯЛЬ
2 чайные ложки смородинового крема, охлажденное шампанское.
Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.

КРОВАВАЯ МЭРИ
3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока, ломтик лимона, веточка сельдерея. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

КОШАЧЬЯ ЛАПКА
Крошеный лёд, 1 часть амаретто. 1 часть апельсинового сока, 1 часть сока лиметты, 1 часть лимонного сока, 1желток яйца, 1 чайная ложка гренадина, содовая вода, 1 спелая вишня, апельсиновая долька, долька лиметты.
Поместите в шейкер лёд, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты, желток яйца и гренадин. Хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Долейте содовой водой. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавайте с с
Остальные ответы
6eJlblu KoT Оракул (83844) 17 лет назад
Боюсь привлекут за распростронение рекламы ...
Пользователь удален Мастер (1580) 17 лет назад
Литературы на эту тему навалом сходи купи , будеш иметь много рецептов!!! Или в нете поищи , тоже много найдёш!!!
Водонос Просветленный (29178) 17 лет назад
Вот тебе! Спирт разводишь 1 к 1, получаешь водку! Классный коктейль?
Т@т@рин Мастер (1828) 17 лет назад
Водку на ореховых перегородках(грецких меж зернами).Класная настоечка!Две недели надо настаивать!
egor aeg Мастер (1697) 17 лет назад
Водка + пиво = отвёртка
водка + сок мёртвых помидоров = кровавая мэри
водка + лимонный отжим = маргарита в мексике
водка + огуречный салат = пограничная застава
водка + салат оливье = сосед на отдыхе

ещё или достаточно !?
Аккаунт удалён Гений (72745) 17 лет назад
Медовуха.

Состав:

10 г дрожжей 750 г меда 3 л воды 1 яичный белок щепотка молотого имбиря 2 гвоздики щепотка мускатного ореха щепотка корицы

Приготовление:

В большой кастрюле смешать мед с водой и с белком, затем поставить на малый огонь и без крышки варить 1 час, причем после первых 10 мин. варки прибавить имбирь, мускатный орех и корицу. За час варки медовуха уваривается примерно на 1/4 первоначального объема, специи всплывают на поверхность, и жидкость становится прозрачной.

Снять с огня, охладить. Процедить через сито, затем перелить в 3-литровую банку, добавить дрожжи, размешать, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 24 часа. За это время медовуха должна перебродить.
Затем можно закрыть герметично посуду и поставить в холодильник.
Забыть о медовухе на 5 - 6 месяцев, так как пить ее можно будет по истечении этого срока. Можно затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб или холодильник. Сохраняется многие годы

Хмельной мед.

Приготовление

В эмалированную кастрюлю наливают холодную воду. В воду опускают полотняный мешочек с хмелем из расчета: 1 столовая ложка на 1 литр воды. Воду кипятят до тех пор, пока не выкипит половина. Мешочек с хмелем кладут остыть в миску с холодной водой. Выжимают из мешочка всю жидкость в миску с водой. Затем эту воду выливают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют натуральный пчелиный мед в соотношении 500-600 грамм на 1 литр кипятка, хорошо размешивают. В эмалированный бак налить холодной воды в количестве в 2,5-3 раза больше объема кипятка с медом в кастрюле. Переливают в бак весь кипяток с медом. Жидкость в баке кипятить, постоянно перемешивая. Снимают появляющуюся на поверхности пену. Кипятить в течение 20-30 минут. После этого процедить все содержимое бака через тонкое сито. Очищенную жидкость слить обратно в предварительно вымытый бак и продолжать кипятить до тех пор, пока не выкипит четверть объема жидкости. После этого жидкость охладить. Добавить к ней пивные дрожжи и з расчета: 1 столовая ложка на 10 литров жидкости.

Слить полученное сусло в бочонок или стеклянную бутыль, закрыть на водяной затвор и поставить в теплое помещение для брожения на 5-7 дней. После этого перенести емкость в погреб, где выдержать его еще 3-4 дня. Мед готов и его можно разлить по бутылям.

Бишов.

Приготовление.

В бутылку сухого красного вина положить тонко и длинно (по спирали) срезанную цедру с одного апельсина, которую интенсивно взболтать и выдержать в вине 10 минут, а затем удалить с помощью пинцета или заранее прикрепленной нитки. Прибавить 100 г сахарного песка.

Коктейль 'Ришелье.

Приготовление.

Смешать 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 сырое яйцо. Все хорошо размешать венчиком или миксером и подать с кусочком пищевого льда.

Коктейль 'Шампань.

Приготовление.

Смешать 2 кофейных чашки сахара с 1 стаканом шампанского, 1 стаканом вермута и соком 1 лимона. Хорошо размешать, охладить, добавить в сосуд с напитком немного пищевого льда. Подать с кусочками пищевого льда в бокалах.

Водка на кедровых орешках.

Приготовление:

На одну бутылку водки, по возможности без фабричных вкусовых добавок и отдушек, шелушится пол кедровой шишки. Орешки засыпаются в бутылку и – в темное место на неделю.

После распития бутылки орешки можно замочить еще раз, так как вкусовые качества еще остаются.

Значит, все просто:

1. 2 бутылки водки.
2. 1 кедровая шишка.
Опасайтесь несвежей водки!

Не забудьте перед употреблением охладить!
xxx Гуру (3772) 17 лет назад
1. Соседний гастроном.
2. Рецепт самагона по почте если желаешь !
а вообще на алкоголика ты чегото не похожа !
Похожие вопросы