Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите хорошие рецепты алкагольных коктелей, которые можно приготовить в домашних условиях к 8 Марта.!

Сергей Мудрец (11531), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Пеле
Темный ром 1/2, апельсиновый сок 1/2, 1 чайная ложка лимонного сока
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".

Подснежник
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

Альфонсо
Шампанское 30мл, бальзам Ангостура 3-5 капель, виноградный сок 60 мл
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать

Александр (1)
Джин Beefeater - 50 мл, Ликер Cream de Cacao (white) - 25 мл, Сливки - 25 мл
Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце

Американо
Maritni Rosso - 50 мл, Martini Bitter - 50 мл, Содовая вода - 100 мл
Готовится в питьевом бокале хайболл со льдом, украшается долькой апельсина, спиральной кожурой лимона, палочкой

Американская красавица
Бренди Courvoisier - 50 мл, Сухой вермут - 25 мл, Ликер Creme de Menthe (White) - 10 мл, Апельсиновый сок - 25 мл, Гренадин - 10 мл
Готовится в шейкере, подается в коктейльной рюмке

Ржавый гвоздь
Шотландское виски Teacher's - 50 мл. Ликер Drambue - 25 мл. Украшение: Палочка для помешивания
Готовится в питьевом бокале со льдом. Бокал: Олд-фешн.
Источник: http://vsiachina.narod.ru/cooking5216.htm
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1580) 17 лет назад
Натуральный апельсиновый сок без синьки!!!
Tatyana M Просветленный (21790) 17 лет назад
самый божественный напиток - виски + пепси. !!
Андрей Васильев Знаток (251) 17 лет назад
Ёрш =). Можно просто, бутылочку хорошего вина. Зачем услложнять жизнь?
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
КОКТЕЙЛЬ "МАРТИНИ"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции

КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

ОТВЕРТКА
45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Заполните высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте
апельсиновый сок и размешайте.

КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.

КОКТЕЙЛЬ "ВИСКИ"
1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.

"БЕЙЛИС"
1)200 спирта 300 воды
2)3 желтка 0,5 ст. сахара 3 банки консерв. молока; взбить миксером
3)смешать пункты1) и 2), добавить 4 л. кофе
4)очень долго взбивать в 3-х литровой банке.
подавать в невысоких стаканах со льдом.

КОСМОПОЛИТЕН
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

КОКТЕЙЛЬ "РОССИЙСКИЙ ФЛАГ"
сироп Гренадин - 1/3
ликер Голубой курасао - 1/3
водка - 1/6
молоко - 1/6
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания.
В стопку налить слоями гренадин, курасао, затем водку с молоком

КОКТЕЙЛЬ В 52
20 мл ликера Калуа (Kahlua)
20 мл ликера Bailey`s Irish Creme
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
свежая мята
коричневый тростниковый сахар
белый ром
лайм
лед
содовая или Sprite (по желанию)
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.

КОКТЕЙЛЬ МОЗАИКА"
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного лике- ра, 1/2 стакана коньяка.
Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.

ДЕЙЗИ С "МАРАКИНО"
20 мл вишневой водки
20 мл ликера "Мараскино"
20 мл вишневого ликера
40 мл вишневого сока
шампанское
3 вишни для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и в коктейль опустите вишенки.

КИР-РОЯЛЬ
2 чайные ложки смородинового крема, охлажденное шампанское.
Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.

КРОВАВАЯ МЭРИ
3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока, ломтик лимона, веточка сельдерея. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

КОШАЧЬЯ ЛАПКА
Крошеный лёд, 1 часть амаретто. 1 часть апельсинового сока, 1 часть сока лиметты, 1 часть лимонного сока, 1желток яйца, 1 чайная ложка гренадина, содовая вода, 1 спелая вишня, апельсиновая долька, долька лиметты.
Поместите в шейкер лёд, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты, желток яйца и гренадин. Хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Долейте содовой водой. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавайте с с
Похожие вопросы