Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепты приготовления вкусных блюд из овощей

Наталья Мыслитель (8910), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Chernaya_Pantera Профи (761) 17 лет назад
Фасоль по-турецки

Вам потребуются:
- стручки зеленой фасоли - 400г
- цветная сухая фасоль - 200г
- белый мясной соус - 150г.

Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, затем припустить их в масле и смешать. Влить в фасоль белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассеровать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на небольшом огне. Приготовленную таким образом фасоль можно подать как гарнир или закуску.

Остальные ответы
Fregatbek Dj Dilov Мудрец (11498) 17 лет назад
мЯсо жаренное с овощами!

Жарите Мясо с луком... в конце жарки добаляете Перец и огурцынарезанный кубиками

Нюнюха Мыслитель (8267) 17 лет назад
Молодые кабачки нарезать кубиками, слегка обжарить, чтоб были уже теплыми, но еще хрустели.
Добавить зеленый лук и свежие помидоры.
Есть теплым, заправлять ничем не надо.
саша иванова Ученик (125) 17 лет назад
Например из кабачков: чищу кабачок, вырезаю семечки, режу кольцами, обваливаю в муке, жарю, а сверху смазываю соусом - майоенз, сметана, туда выдавливаю чеснок, зелень петрушки и укропа, дать немного настояться.Попробуй
Fugu Fish Мыслитель (6797) 17 лет назад
Картошка овощ? Тогда куча! Из последнего:
Картофель и рыба варятся (раздельно). Картофель мнется как на пюре, но без молока, с маслом. Добавляется мелко порубленный лук, и размятая рыба (ест. без костей). Все вымешивается, и обжаривается на сковороде как котлеты. Хорошо с молоком или сметана + свежий укроп
Пользователь удален Ученик (183) 17 лет назад
Зайди на www.krishna.ru и там по ссылкам еще.. .Найдешь кучу вкуснейших вегетарианских рецептов.
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Рецепты: салат из колбасы и сыра с редисом
На 4 порции: 400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого репчатого лука, 1 пучок редиса, 1 ч. ложка горчицы, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, листья салата для украшения, З ст. ложки колечек зеленого лука
Рецепты: салат из колбасы и сыра с редисом
1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки. 2. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить. 3. Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20 мин настояться. 4. 4 тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком. Очень вкусен этот салат с черным хлебом.
Ольга К. Оракул (97611) 17 лет назад
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- грибы - 500 г
- твердый сыр - 300 г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут.
В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты.
Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Жимолость Мудрец (10223) 17 лет назад
я просто беру все овощи, которые есть в холодильнике, последовательно нарезаю (сначала белокочанная капуста, затем -- морковь, затем -- цветная капуста, в последнюю очередь лук, картофель, кабачок -- ну, это летом, чеснок) и тушу... Когда они все обмякнут, выключаю газ и ем их со сметаной....(пока писАла, чуть не захлебнулась слюной)...
EnjoyTheSilence Гуру (3223) 17 лет назад
Ммм... Мне кажется, что всё вышеперечисленное очень калорийно всё же.... Мясо, колбаса, сыр, грибы - лишние килограммы! Если ты интерисуешься в похудательных целях, то не советую ничего жарить, только варить или тушить! Мне например очень нравиться овощная смесь для жарки, если её потушить или сварить! Особенно, где много кукурузы классная!:) Лучше такие штуки покупать в больших супермаркетах на развес, там можно наковырять того, что больше нравиться!:) Кстати, обалденно чвусное блюдо на праздник, вкусное и очень полезное - корейскую не острую морковь перемешать с консервированными маллюсками и заправить чем-нибудь по вкусу! Очень здорово!:)
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.

РАГУ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное) , картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.

ОВОЩНОЙ ТОРТ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч. л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается) . Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром) .
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!

ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Окартофель и свекла по 120 г,
морковь и корень сельдерея по 80 г,
репа 100 г,
огурцы соленые 100 г,
зелень петрушки 20 г,
майонез 120 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.

ДЖУВЭЧ
кабачки 200 г,
масло растительное 140 г,
лук репчатый 100 г,
перец сладкий 100 г,
помидоры 300 г,
баклажаны 100 г,
рис 50 г,
вода 50 г,
зелень петрушки,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175 С до готовности.
Похожие вопросы