Василиса
Оракул
(67955)
17 лет назад
«Лимонный торт "8 марта"»
На 15 кусков:
100 гр сливочного масла
размягченого
175 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
175 гр коричневого сахара
2 яйца
6 ст л молока
тертая цедра 1 лимона
Для украшения:
сок 1 лимона (около 3 ст л)
100 гр сахара
засахаренные фиалки и шарики мимозы
Вместо букета цветов этот торт - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин.
2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он еще горячий. Дать остыть.
3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы. На заметку:Торт элементарно взбивается, завернутым в фольгу он хранится около недели, и отлично замораживается.Любые засахаренные цветы или лепестки роз будут очень красиво смотреться на выпечке.
Tatyana M
Просветленный
(21790)
17 лет назад
О, я хочу сделать тортик "Раба Любви"....Для этого я разрежу зефир поперек на пластики, выложу их на блюдо, сверху накрою взбитыми сливками из тюбика, сверху еще слой зефира, потом малиновое варенье, взбитые сливки и сверху еще зефир. Сверу посыплю шоколадом. (Можно еще пару слоев) Потом это все в морозилку на 3 -4 часа. ..Пожалуйста, не делай этот торт, иначе станешь рабой любви, как я....
Тигровая зайка
Мастер
(2285)
17 лет назад
А я буду делать муравейник.В первый раз.Пожелайте мне удачи.
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 стакана муки
Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день).
Разогреть духовку на 350F(180C).
Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.)
Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда
Всё ингридиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
Элека
Знаток
(281)
17 лет назад
"Сердечко"
7 яиц
270 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
75 г крахмала
300 г сливочного масла
300 г шоколадной глазури
1. Отделить желтки от белков. Взбить 4 белка в тугую пену, 4 желтка взбить отдельно в 150 г сахара
2. Разрыхлитель, муку, крахмал и взбитые белки внести в желтковый крем
3. Выложить на противень и выпекать примерно 10 минут
4. Начинка:
Взбить 2 белка с 120 г сахара, смешать с 50 г шоколадной глазури, слив. маслом, 3 желтками, по 1 ч. л. вносить взбитые белки.
Корж вырезать в виде сердца, в середину выложить начинку, облить глазурью. Можно сделать два вида глазури: одну шоколадную, а вторую например, розовую, добавив немного красного сиропа от какого-либо варенья и поэкспериментировать на верхушке тортика. Тогда получится не только вкусно, но и красиво!