Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что молоко в кофе нейтрализует кофеин?? И можно ли пить кофе с молоком на ночь???

Владислав Александрович Ученик (101), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ирина Коваленко ( Аксёнова ) Мудрец (11652) 15 лет назад
Это мой постоянный напиток.. . Возьмите и попробуйте. . если не сможете уснуть .. то не пейте на ночь. . а то что нейтрализует кофеин правда. . по радио была передача. . так там говорили что беременным обязательно в кофе нужно добавлять молоко. . так как кофеин может вызвать аборт...
Остальные ответы
Алекс Мыслитель (9974) 15 лет назад
Я могу на ночь выпить кофе и это никак не испортит мой сон. Молоко лишь добавляет вкус.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 15 лет назад
можно. но не желательно не спокойно спит мозг и не отдыхает полноценно
Zorya Знаток (447) 15 лет назад
нет. молоко добавляют только для вкуса.
И вообще кофе пить лучше в первой половине дня, это же тонизирующий напиток, и конечно, не в таких лошадиных дозах, как многие из нас пьют.
Оксана Кузьмина Профи (590) 15 лет назад
Кофеин оно не нейтрализует. . Кофе выводит кальций, а с молоком не так страшно.. . Растворимый кофе трудно назвать настоящим кофе, поэтому если так нравится, пейте. . А вот есть сорта, что не уснуть. . с ними на ночь не экспериментируйте ...лучше чайку попить))))
Мария Жебит директор по связям с общественностью и государственными органами 5 лет назад
В авторитетной базе медицинских знаний Uptodate отмечается, что нет никаких свидетельств того, что молоко или другие добавки влияют на эффект от кофе или чая. В официальных рекомендациях по питанию просят просто учитывать, что молоко повышает калорийность кофе, но в целом о каком-то принципиальном изменении качеств этих продуктов речи не идет.

health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/2015-2020_Dietary_Guidelines.pdf

Очевидно, что добавляя молоко в кофе, вы снижаете концентрацию, но исходя из этих данных, на эффекте кофеина это не отражается.
Похожие вопросы