Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что Вы обычно кушаете на завтрак?

-Локи- Мыслитель (8445), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Гера Гуру (3945) 17 лет назад
не всегда, но считаю оптимальным такой завтрак: овсянка с сухофруктами, причем любыми.. как правило курага, изюм, чернослив... и т.д. с ложечкой меда)

овсянка, кстати более полезна, если готовить ее так: просто залить за час до употребления кипятком), иногда я заливаю с вечера.. если знаю, что утром буду носиться.. и не успевать никуда)
Остальные ответы
Сергей Гуру (3517) 17 лет назад
Чай с бутербродами.
Гульнара Мастер (2431) 17 лет назад
творог, чай с молоком и шоколадом,
дмитрий девянин Просветленный (25283) 17 лет назад
Когда что-то вообще лезет предпочитаю антрекот
Анастасия Мыслитель (7810) 17 лет назад
Овсяную или гречневую кашку, ломтик сыра и пью кофе! =)
Саня Мыслитель (6424) 17 лет назад
Сколько можно задавать этот дурацкий вопрос? Что я ем, что я ем. Гусениц, блин, и тараканов.
Джана Мастер (1361) 17 лет назад
чаще всего завтракать не успеваю, а если время есть - то чай и шоколадка.
Оксана Ремизова Профи (719) 17 лет назад
Обычно - это яичница, бутерброд с колбасой (ветчиной, сыром...), кофе.
С похмелья хорошо горячий супец с самого утра!
abc bond Профи (888) 17 лет назад
блин утром ем все и оч много.. иногда как в обед
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК
200 г риса
100 г зеленого лука
50 г масла
1/2 болгарского перца
200 г капусты брокколи
100 г грибов
сок лимона
петрушка
тмин, перец
Стакан индийского риса отварите. Готовый, но не отстоявшийся рис залейте грибным бульоном (можно из кубика) , туда же добавьте цедру одного лимона. Забудьте о рисе на 10 минут. В небольшую кастрюлю влейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его (20 с) . В кастрюлю накрошите зеленый лук, половинку болгарского перца, перышки петрушки и стебли брокколи. Потушите овощи 3 мин. 100 г отваренных грибов (желательно маленьких, если нет, то резаных) смешайте с кусочками головок брокколи, чайной ложкой тмина и перцем. Выжмите из мякоти лимона 2 ст. л. сока и залейте его в грибы.
Грибную смесь выложите в тушеные овощи и готовьте 2 мин. Если вы любите сыр, то натрите 50 г на мелкой терке. Готовые тушеные продукты выложите на блюдо.

КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100-200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.

КАША, ХРУСТЯЩАЯ К ЗАВТРАКУ
225 г смешанных хлопьев - овсяных, ячменных, пшеничных,
50 г проростков пшеницы
30 г (2 ст. ложки) семян кунжута
30 г (2 ст. ложки) семян подсолнечника
50 г дробленых смешанных орехов
2 ст. ложки подсолнечного масла
4 ст. ложкц жидкого меда
50 г кишмиша или изюма
50 г сушеных абрикосов, порубленных.
Тщательно размешать все ингредиенты, кроме сухофруктов, в большой миске.
Ровно разложить на большом блюде.
Готовить 6-9 минут на полной мощности, перемешивая каждые две минуты до тех пор, пока масса не станет золотистой и хрустящей.
Вмешать сушеные фрукты и отставить, чтобы полностью охладилась.
Поставить в герметический контейнер.

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ
150 г творога,
1 ч. ложка муки,
3,5 ч. ложки сахара,
1/4 стакана сливок.
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку) .
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.

ОМЛЕТ МАННЫЙ
40 г сливочного масла, 40 г сахара, 3 желтка, лимонная цедра, 0,25 л молока, 160 г манной крупы, соль, 3 белка для взбивания, 40 г жира для смазывания противня.
Для заливки: 0,5 л молока, 20 г сахара, ванильный сахар, горький миндаль, компот или ванильный крем с какао.
Растереть размягченное масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой, постепенно вмешать замоченную (в молоке на 1 ч) манную крупу, немного посолить и разрыхлить взбитыми белками, вылить на смазанный жиром противень слоем 1 см и запечь в умеренно нагретой духовке.
Дать остыть.
Холодный омлет нарезать на части, залить сладким молоком с пряностями и держать на умеренном огне до тех пор, пока молоко не впитается.
Подать с компотом или ванильным кремом с какао.

СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
150 г тертого сыра 150 г творога 4 яичных белка зелень сельдерея и петрушки 2 ст. л. муки соль, перец 1/2 стакана растительного масла Способ приготовления: Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из полученной массы сф
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
ТРЕУГОЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА
2 яйца и соль по вкусу
Если у вас есть тостер с треугольными делениями, то его можно использовать "не по-назначению".
Включите тостер, пока он нагревается разбейте в стакан 2 яйца, можно добавить чуть соли, паприки, укропа (если ваши дети ТАКОЕ едят), вылейте окуратно яйцо в отделения (4) тостера, закройте крышку и дайте яичнице созреть 1-2 мин. Вынимайте деревянной палочкой, чтоб не повредить тефлон. Можно положить в будерброд в качестве начинки. Можно положить в тост вместе с сыром и кетчупом и сделать горячий бутерброд в том же тостере. Мои дети очень любят это блюдо.

Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

Яйцо в хлебе
Из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в центр вылить яйцо с целым желтком; снизить огонь, накрыть крышкой; посыпать любимыми приправами
Похожие вопросы