Сафронова Ксения
Мастер
(1418)
17 лет назад
у меня бабушка включала холодную воду тонкой струйкой и смачивала перед каждым сырником ручки водой.или маслом мазала руки перед приготовлением этого очаровательного блюда. с наступающим Вас! :)
Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
руки должны быть влажными, чтоб тесто не прилепала к ним
я растительным маслом смазываю, или под струёй тёплой воды мочу, потом промокаю полотенцем руки , леплю сырники
можно и муку использовать:-) немножко муки высыпать на руки
В сырное тесто добавьте немножко растительного масла, когда замешиваете
С наступающим 8 марта Вас!
Irichka
Мыслитель
(8850)
17 лет назад
а я набираю ложкой столовой, "стряхиваю" в тарелочку с мукой, выкатываю шарик, прихлопываю и на сковородку....
а ецепт - 250 г творога, 4 ст.л. муки, немного соды, соли, 2 ст.л. сахара, можно ванилин, 1 яйцо...тесто стоит 15 мин...и не очень-то прилипает
Nina Chepurchenko
Гуру
(3597)
17 лет назад
Можно чуть-чуть масла растительного добавлять, а потом еще руки смазать маслом перед лепкой творожников. Есть любители, которые обваливают сырники в толченых сладких сухариках, и даже в толченых орешках, вкусно.... С наступающим праздником!:)
незнакомка
Мудрец
(13318)
17 лет назад
Выбирай творог без сыворотки, лучше с жирностью 5-7,меньше сыпь сахара, чтобы масса не получалась жидкой. Обваляй в муке (руки я смачиваю в воде перед формовкой сырника). Можно в массу добавить немного манки, изюм.
Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон))))
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
А я столовой ложкой выкладываю сырник в тарелку с мукой, аккуратнообваляю его и на сковородку! Тогда мука внутрь сырника не попадает, только сверху, а свм он получается нежный, не твердый! Я не люблю, когда в сырниках много муки, они получаются жесткими!