Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сделать корзинки из сыра

Lilia Miller Ученик (99), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
N - art ™ Высший разум (1647169) 14 лет назад
1) ингредиенты
Сыр твердый 160 г (для приготовл. 3-х корзиночек лукошек)

Способ приготовления

СЫР натираем на крупной терке, разделяем натертую массу на три порции и на слабом огне готовим сырные лепешки (как блинчики) .
Как только сыр начнет плавиться - выключаем огонь, даем блинчикам немного остыть, а затем широкой лопаткой аккуратненько снимаем лепешку со сковороды.
Для придания сырному блинчику необходимой формы воспользуемся стаканом.
Для этого теплую лепешку кладем на перевернутый стакан, слегка прижимаем ее и формируем корзиночку; даем ей полностью остыть. Получившееся лукошко аккуратно снимаем со стакана и наполняем салатом.

2) КОРЗИНКИ для салатов из СЫРА (на 6 порций)
ингредиенты :
сыр 100 гр. , пармезан или гауда (на 6 корзинок) больше или меньше зависит от того
на какую емкость вы будете делать.

Способ приготовление
Берем СЫР ПАРМЕЗАН или ГАУДА трем на терку, на пергаментную бумагу и в микроволновку или духовку.
Ждем, пока сыр расплавится затем быстро на любую емкость можно на банку. .
и прижимаем полотенцем, немного подержать, затем сыр оставляем до того времени пока сыр не подсохнет (15-20 мин)
Прекрасная корзиночка для любого салата!

САЛАТ - грудка копченая куриная, огурчик, болгарский перец, лук, петрушка, заправляем маслом, соль, специи. Можно любой другой салат.

3)Сырные корзинки
Ингредиенты
•слоеное дрожжевое тесто - 0,5 кг
•твердый сыр - 200 г
•сыр мацарелла - 200 г
•черные маслины -1/2 банки

Способ приготовления

1. Твердый сыр.. .Ну тут стандартно - натерли на терке
2. Теперь моцарелу-тут не стандартно:
3. Разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
4. В каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
5. В каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает): )
6. Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки корзинок — выдавливаем кружочки.
7. Берем в руки кружок теста, растягиваем его малость,
8. В середину кладем бублик мацарелы, в дырку бублика — маслину. сверху накрываем тертым сыром .
9. Защипываем края, формируя корзинку .корзинки грузим на противень! Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов
10. Следим за появлением румяной корочки -)
11. Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!
(Пошаговые фото рецепта) http://www.koolinar.ru/recipe/view/31069

Приятного праздника!
Остальные ответы
Похожие вопросы