Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+1

Сколько белых клавиш на пианино?

И отличается ли их колличество от синтезатора? Хочу играть на пианино, но его пока нет, поэтому решил взять синтезатор. На синтезаторе я успел посчитать около 30 (охранник подозрительно на меня смотрел...)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Привет, будущий коллега))) Конечно, колличество клавиш различно. Всё зависит от диапазона выбранного инструмента. На моём пианино их 52,по 7 клавиш на октаву, получается (считаю слева направо) в порядке повышения звука : субконтроктава (те 2 клавиши, которе у всех вызывают вопросы), контроктава, большая, малая, первя, вторая, третья, четвёртая. Причём мой инструмент не самый большой, есть ещё больше, включающие и пятую октаву. Чем больше октав, тем шире диапазон и тем больше возможностей для музыканта. Но в основном супербасы и верхушки мы не трогаем за ненадобностью, ведь для этого есть другие инструменты специально для этого-класс контрабасы и басы (контрабас в семействе скрипок, бас-гитара и др) и класс высоких пикколо (флейта-пикколо, скрипка-пикколо и др). Обычно фортепиано выступает как аккопанирующий инструмент солирующему или как музицирующий. Для этого вполне достаточно того диапазона, который есть практически на всех клавишных. В случае же с синтезатором, это отдельная тема. Здесь же размер почти не играет роли, т. к. ты спокойно, если разберёшься в инструкции, можешь быстро менять диапазон и тембр инструмента. Вот стоят у тебя эти 30 клавиш (4 октавы) как малая, первая, вторая, третья. Не устраивает ,-нажал, и у тебя уже вместо них контроктава, большая, малая, первая. Ну, это всё зависит от возможностей синтезатора. Но какими бы они не были, звук будет по-любому ужасный. Я как музыкант, играю и на фортепиано и терпеть не могу эти синтезаторы за их электронный, ненастоящий звук. В них нет души, у них нет тех возможностей, которыми обладают даже самые малогабаритные клавишные. Настоящий инструментальный звук можно получить только на настоящем живом инструменте. Кстати, я слышала от своих друзей что у тех, кто после 2-х, 3-лет занятия на синтезаторе решил заниматься серьёзно на фортепиано, возникали трудности. было очень непривычно с посадкой, с расположением октав, с отличающимися от им привычных размеров клавиш, с силой нажима, к которой они не привыкли. В общем там много нюансов. И вот, конечно, денежный вопрос, -сприличный синтезатор стоит дорого, качестренное фортепиано-ещё намного дороже. Цены, сам знаешь, небывалые. А зачем? Возьми его себе бесплатно. Я сама так сделала, и не жалею. У меня фортепиано не основной инструмент, не специальность, поэтому я обзванила многих людей, кто давал объявления, конечно, искала долго, но потом всё-таки нашла. Точнее настройщик, с которым мы договорились, сам нашёл эту тётю, она его бывшая клиентка, и этот инструмент он хорошо знает. Вот это тоже надо уточнить, часто бывает что пианино сбагривают людям, гарантируют звук, качество, потом приезжает настойщик и говорит что ничем не может помочь. Причём женщина эта сама учитель музыки, у неё в квартире уже 3(!) стоят, надо от этого избавляться, а жалко очень, -инструмент хороший, с молодости она на нём играла, но была рада, когда с нами познакомилась, убедилась что инструмент попадает в надёжные руки. И за всё это мы заплатили только за перевозку, за самовывоз. так что подумай, если что, пиши СМС-ки, 8 905 708 83 89,рада буду помочь)))

Мастер
18лет

на моём пианино 52 белые клавиши...

Знаток
18лет

у меня в детстве дыл синтезатор - на нем было 16 клавиш=)

Мудрец
18лет

На разных синтах по-разному... обычно, я встречаю на них от 2-х до 7-ми октав. На октаву приходится по 7 белых и 5 черных (общее кол-во клавиш = (7+5)*n, n - число октав)... ещё справа клава, как правило, заканчивается на клавише "до", в таком случае формула для рассчета (7+5)*n + 1, где n - число октав... ))
А скока на пианино тут ответили.

Мастер
18лет

у пианино 52 белые клавиши,а у синтезатора я не считала...