Великопепно, вырастив лавр у себя дома, вы приобретете замечательное красивое вечнозеленое растение, а к тому же возможность собственноручно заготовить эту прекрасную пряность - лавровый лист.
Памятка любителей пряности: В комнатах лучше всего содержать растения зимой при температуре около 10 градусов тепла, весной же растение лучше всего выносить на улицу. В первый год сеянцы прекрасно обходятся без подкормки, но начиная со второго года выращивания, можно применять любые минеральные удобрения в виде раствора в небольших дозах. Лавр очень терпим к различным типам почв, не переносит только слишком влажных.
P.S. Рад, что в этот день отвечаю на ваш вопрос про домашнюю заботу. Отвечаю как человек, больше половины своей работы (т. е. большинство наименований) связаны со специями и пряностями. Вот, мой рабочий сайт:
http://www.hapexco.interstol.org/ Ну, Вас с Праздником 8 марта !.