Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Салат "Козел в огороде".
Для него нужно натереть на корейской терке сырые капусту, морковь, свеклу. Картофель натереть так же, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, получится хрустящая соломка, посолить. Любое мясо порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности с луком. Можно мясо заменить копченой или соленой красной рыбой, нарезанной соломкой. На широкое блюдо в центр выложить мясо или рыбу, по краям выложить горками овощи, чередуя их. Я делаю в общей сложности по 2 горки каждого овоща. Получается ярко и красиво. В таком виде ставится на стол. Потом весь салат заливается майонезом непосредственно перед употреблением (чтобы картошка не размякла) и смешивается. Очень вкусно и необычно :)
С такой же картофельной соломкой можно приготовить салат "Равеллин". Для этого нарезать соломкой свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, копченую красную рыбу, лук четверть-кольцами. Заправить майонезом, перед подачей выложить горку картофельной соломки или подать ее отдельно на блюдечке.
Черепаха.
Вареное или обжареное куриное филе, репчатый лук, 4 вареных яйца, 2 яблока, майонез, 100 г сыра, чернослив, грецкие орехи.
Делать лучше в глубоком салатнике.
1 слой - нарезанное соломкой куриное филе
2 слой - репчатый лук, нарезанный кольцами (обдать кипятком)
3 слой - на крупной терке потереть белки 4 яиц
4 слой - залить все майонезом
5 слой - 2 яблока, протертые на терке
6 слой - натереть 100 г сыра
7 слой - залить все майонезом
8 слой - натереть желтки от 4 яиц
Украсить черносливом и половинками грецкого ореха, выкладывая их рядами поочередно.
Мимоза.
1 банка мяса криля и 100 гр. крабовых палочек, 1 небольшая луковица, 100 гр сыра, 4 яйца, 30-40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза.
Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх:
тертый на мелкой терке белок
тертый на мелкой терке сыр
майонез (тонкий слой)
мелкорубленные крабовые палочки
мелкорубленный лук
майонез
замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке
тертый на мелкой терке сыр
майонез (тонкий слой)
мелкорубленные крабовые палочки
тертый на мелкой терке белок
майонез
тертый на мелкой терке желток яйца
Очень нежно :)
Крабовые палочки или криль можно заменить лососем, но так нежнее :)
С морепродуктами.
Мидии, креветки, кальмары (отварные или морской коктейль маринованный или в масле) , вареные яйца (лучше перепелиные) , свежий огурец, соленый огурец, зеленый горошек, зеленое яблоко, лук и листья салата. Заправку сделай из полбанки сметаны, 1 ст. л. растительного масла, сока лимона, перца, соли и мелко рубленной зелени :) Очень нежно :)
С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет или слабосоленую семгу, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Источник: все рецепты опробованы на себе и своей семье :)
НюТа
Мудрец
(10443)
17 лет назад
Салат из кальмаров.
Кальмары отварить, почистить, порезать, добавить вареное яйцо, луковицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и все перемешать. Получается очень вкусно. С праздником!