Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если б не было евреев- человечество бы жило лучше, или потеряло бы большую часть творческого и экономического потенциала?

Мастер (2245), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Кто-то слишком конкретно понял вопрос:), оттого и враждебно настроился. Тема, конечно, больная во все времена. Но так ведь я не в ключе национальной ненависти спросил, а в том ключе, чтобы люди задумались над тем, как много талантливых представителей этой нации, а талант ведь может быть разным:) Кто-то плетёт интриги виртуозно, делает финансовые махинации, а кто-то просто создаёт гениальную музыку. Просто неординарных людей среди евреев поистине много, и в мир они приносят очень много. И плохого, и хорошего. Ну, и конечно, прежде всего думают корыстно- больше чем мы, русские. От этого и недоверие к ним. И не стоит считать, что человек, задумавшийся о теме еврейского народа обязательно низкокультурен или глуп. Тот, кто все российские косяки на них вешает, или жаждет их уничтожения- тот действительно не умён.
Дополнен 12 лет назад
В нашем мире, к счастью, уже давно главенствет интеллект. Вот многие говорят о тайных массонских ложах, о том, что всем мироустройством управляют проклятые евреи. Смешно звучит это, особенно из уст людей, смутно понимающих даже, например, какие основные идеи социализма, или кто такой Спиранский, например. Зато этим людям всегда очень приятно обличать власть, евреев, кого угодно ещё- им приятно думать, что они на самом деле очень умны и всё прекрасно понимают, что в мире тварится, только принять участие в управлении миром не могут, потому что есть очень злые и глупые люди, которые всё устроили так, что хорошему человеку в этой жизни живётся плохо и он никогда не сможет никуда пробиться. Эти люди не могут оперировать конкретными фактами и анализировать их всилу своей некомпетентности, а поэтому склонны всех обобщать под понятиями "евреи", "буржуи" и т.п.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают