Тюльпаны на 8 Марта подарили с луковицами....
Подарили тюльпаны (очень красивые) с луковицами, но почему то не в горшкеа прямо так, как правильно сохранить луковицы до весенней посадки в открытый грунт???
То что цвести в этом году не будут, я в курсе, для меня главное сохранить луковички - подскажите пожалуйста - как?
попробуйте прикопать их в горшки с землей. когда цветы облетят обрежте цветоносы и прекратите полив до полного засыхания ботвы. материнская луковица скорее всего погибнет но подобные меры помогут сохранить дочерние луковицы и сохранить детки. когда листья полностью засохнут разделите их просушите и храните до августа месяца в темном прохладном месте. в это время луковицы высаживаются в грунт. посаженые весной они скорее всего погибнут.
Я бы вам советовал растить их в комнате, а если возможно на лоджии. Где температура днём около 18, ночью слегка положительная. Полейте их полным цветочным удобрениям. Луковицы будут формироваться за счёт питательных веществ в листьях. Обычно фирмы занимаются выгонкой цветов. Им не жаль луковицу. Поэтому растения сажают в "пустой" торф. Отсюда и убеждение многих людей, что луковица должна пропасть. Нет, она не пропадает, а истощается. А вы её кормите. Так же надо и в открытом грунте поступать после цветения тюльпанов. Их надо кормить.
Успехов вам.
Конечно, гарантии нет, что выживут, но попробовать можно. Я думаю, что нужно обрезать цветоносы, чтобы они не высасывали силы из луковицы. Листья нужно оставить. Посадите в емкость, поливайте, удобряйте пока листья не полягут. Потом обрежьте листья, не выкапывайте а подсушите в земле (просто прекратите полив) . После выгонки я выкопала луковицы, просушила и они за месяц превратились в шелуху, а потом прочитала, что нужно хранить в земле.
Правильно советует Абонос. Я только добавлю: Луковицы тюльпанов выкопать из земли, промыть средним раствором марганцовки и месяц просушивать в тени. Затем в августе высадить на постоянное место на клумбу. Если дома, то хранить в холодильнике, где овощи. А выгонку делать в конце января.
помогите пж
https://otvet.mail.ru/question/188434548