Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У кого пространственно-временная синестезия: числовой ряд расположен вертикально (или еще как) , а год в виде круга?

а снег тает Ученик (245), закрыт 10 лет назад
О цветовой синестезии (когда буквы, цифры, дни недели, звуки имеют цвет) написано много, а о пространственно-временной синестезии почти нет. Только перепечатки из новостей в иностранных журналах.
Пространственно-временная синестезия - это что-то вроде http://www.psygaver.ru/public/essay/story745.html .
Напишите, кто в виде чего представляет себе цифры и год? Просто интересно. И насколько часто это встречается в вашем окружении? Говорят, что это чуть ли не у каждого четвертого. Значит, у многих. Но я боюсь спрашивать своих знакомых - посчитают, что крыша в пути.
Лучший ответ
Ученикам Не Отвечаю Просветленный (49891) 10 лет назад
Год естественно в виде круга, или округлого квадрата.. . А вот числовой ряд - в виде хитроумно-ломаной линии.. . Ближе всего ко мне линия с единицами до 10, причем я (мой взгляд) нахожусь примерно в районе цифры 5, затем после 10 поворачивает от меня под прямым углом, после 20 еще раз поворачивает, дальше ровно до 100, а там поврот- и теряется в бесконечности.. .

Кстати, после того, как перешли в 21 век, что-то сбилось. Шкала лет у меня находилась относительно меня где-то посередине 20 века, а сейчас нужно привыкать к другому положению.. . Непривычно.
Остальные ответы
Анжелика Просветленный (21046) 10 лет назад
У меня год в виде круга, неделя похожа на школьный дневник, лето желтое. весна зеленая, осень коричневая с желтым.. . Ну, навероне это у многих так...
Тамара Татлок Просветленный (21952) 10 лет назад
У меня до 20 вверх, а потом 30, 40, 50, и т. д. вниз. А 31. 32 ...справа от тридцати. Ну. также 41, 42....А вот год : сент, окт ноя. дек, в гору. Янв на вершине, до мая спускается вниз, а лето, это равнина. Не знаю. почему так?.
Maksoyn Знаток (318) 1 год назад
коммент выше: ЖИЗАА
Рома Никитин Ученик (241) 1 год назад
После апвоута зашли почитать?
драко . Ученик (148) 1 год назад
Ууу сцука АПВОУТЫ смотришь.
Владислав Журавлев Профи (524) 1 год назад
Я не могу понять сути того о чем тут говорят? Я тоже с Апвоуты, но это не важно. Как понять вашу аномалию? Типа у вас в башке календарь или что? Вы что то чувствуете в, чего не могут другие, или в чем выражается Это.
Виктория Кочуркова Ученик (109) 1 год назад
Кто с апвотута, можете этот видос для понимания чекать https://youtu.be/Z3GqJIWbMdE
Леонид Терешин Ученик (214) 1 год назад
Я вижу времена года как круг разделенный на четыре, я не где то конкретно, я могу перемещать его, т. е. я могу смотерть так чтобы зима была спереди а лето сзади, или наоборот.
На самом деле это очень странно было узнать что другие люди не делают так.
на счёт ряда цифр и дней недели я затрудняюсь ответить.
а еще я вижу Время суток, тоже в виде странной фигуры (не циферблат часов).
Lin Yuki Ученик (220) 1 год назад
у меня год в виде квадрата, а цифры в виде бесконечной линии. Когда я узнал, что у многих не так, я был в ужасе. серьёзно, как вы живете?)
Владислав Волчок Ученик (141) 1 год назад
Я сам узнал об этом 10 минут назад, да да апвоут. Но вижу зеркально в отличии от картинки которую уже прикрепили в ответы. Я до сих пор не могу это осознать))
LКристиана Аксёнова Ученик (179) 1 год назад
Числовой ряд выглядит как лестница со ступеньками, числа на сгибах: 10-1000-10000... (отрицательные числа так же, но в зеркальном отражении), год выглядит как квадрат с месяцами, а года до 2000 идут прямой линией, а затем сгибаются и снова идут прямо :D Нет какой-то конкретной точки, где находится мой взгляд. Всё это можно поворачивать и наклонять для удобства. Привет ребятам с апвоута)
Александра Осгард Профи (702) 1 год назад
Я сейчас немного в ахуе с того, что не все люди видят год и время в целом вот так. Год всегда представляю именно так, а потом, когда надо рассмотреть конкретный месяц, то он как будто бы приближается и я уже вижу только отдельные числа в этом месяце в виде горизонтальной строки (хотя уже не совсем в этом уверена, потому что по разному бывает). А года имеют четкую структуру, разделенную по столетиям. Сложно нарисовать, но они как длинная вертикальная строка, которую можно листать вперед и назад. Дни недели это просто квадраты, горизнтально идущие друг за другом, но иногда бывает, что как в дневнике их представляю, но там нет воскресенья, поэтому сложнее.
Кстати, я так и не поняла. Все люди видят время подобным образом? Ну типо, у всех немного по разному в виде цветов и расположения, но в общем и целом время в голове ВСЕ люди представляют? Просто если не все, то я даже представить не могу как сложно им живется тогда без такой визуальной составляющей.
руслан голтвяница Знаток (364) 1 год назад
Может сделаем свой апвоут из маил ответов?
Аглая Бухарина Ученик (134) 1 год назад
год в виде круга (могу приближать, отдалять, переворачивать), неделя горизонтальная прямая, летоисчисление что-то вроде счётчика
Маргарита Варфоломеева Знаток (347) 1 год назад
С апвоута, ахах, весело.
Воздух ассоциируется с днями (определёнными событиями), чаще всего с временами года, допустим идёшь по улице, а пахнет зимой, хоть и начало осени только, может и не по теме это.
Год в виде круга, лето спереди, и по часовой порядок
Никогда не пыталась развернуть порядок, умопомрачительно
И странно ж, что у некоторых этого нет, мне кажется просто никто об этом не думал и не пытался осознать
Viktory Play Ученик (124) 1 год назад
(всем привет с апвоута) я просто была в шоке когда узнала об этом понятии. Я просто ещё несколько минут сидела в раздумии. Мол я думала что это так у всех.
*Взрыв мозга*
ах да времена года у меня идёт как кольцо и поделенно на части: сверху лето, слево осень, снизу зима, ну и справо весна. Дни же у меня в ряд по неделе.
Похожие вопросы
Также спрашивают