Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как очистить историю уже созданных раньше торрент-файлов в uTorrent?

Людмила Богучарова Ученик (161), закрыт 15 лет назад
Когда создаю новый торрент можно выбрать источник и выпадает список ранее какие использовались папки или файлы для раздачи, но многие уже давно не нужны и мешаются. Лазила в Application Data и там нашла файл settings.dat в папке уторрента, открыла блокнотом - там видно пункты в которых написаны эти пути, но я побаиваюсь их там стирать. Люди добрые, подскажите пожалуйста, что делать?
Лучший ответ
marv Знаток (379) 15 лет назад
C:\Users\Твой Пользователь\AppData\Roaming\uTorrent - удаляй смело папку, все файлы появятся сами.
Адрес с семёрки правда, но ты сказала что нашла папку.
Остальные ответы
И Знаток (265) 6 лет назад
Самый простой вариант, без танцев с бубном: http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1115
Татьяна Илюхина Знаток (328) 5 лет назад
Не надо самостоятельно удалять файлы. Разработчики давно придумали для этого специальную кнопку.
Зайдите в "Опции" -> "Настройки" -> "Общие" -> Кнопка "Удалить личные данные"
На английском: "Options" -> "Preferences" -> "General" -> Кнопка "Clear Private Data"

Очищает только список ранее какие использовались папки
Не удаляет настройки куда складировать файлы *.torrent.
Не очищает настройки ограничений скорости и метки.
Aleksandr Hriastunov Знаток (483) 11 месяцев назад
Источник: https://budaev.org/editing-utorrent-download-paths/?ysclid=lw3vv6ea81920999782

Редактируем пути загрузок µTorrent

Например, у меня D:\Video и F:\Video — совершенно разные папки на разных носителях, но часто в спешке и по недосмотру я выбираю второй путь, а это SD-карта со всеми вытекающими. Когда ошибка обнаруживается, µTorrent уже вовсю размечает пространство на диске под скачиваемые файлы, и остановить этот процесс из-за медленной скорости записи на SD-карту получается только муторно долго.

Ума не приложу, откуда взялся неверный путь в логах загрузки торрент-клиента, но он существует и я периодически воспроизвожу косяк с неправильным выбором папки для загрузки. Да и каких только нет путей в моём выпадающем списке при добавлении нового торрент-файла!

Скриншот добавления новой загрузки в uTorrent
Во избежание понятно чего было замазано понятно что.

В настройках программы удаление истории путей загружаемых файлов не предусмотрено. Во всяком случае, я такой (безусловно полезной) опции не нашёл.

Чтобы очистить или изменить предлагаемые µTorrent при добавлении новых торрент-файлов пути загрузки, нужно отредактировать файл settings.dat. К сожалению, простым «блокнотом» или редактором тут не обойтись — к счастью, с этой задачей справится специальная («used primarily in the BitTorrent world») лёгкая, не требующая установки бесплатная утилита BEncode Editor.

Для начала нужно выйти из µTorrent, скачать утилиту BEncode Editor и открыть с помощью неё файл settings.dat в папке с торрент-клиентом. По умолчанию (у меня установлена версия 3.4.3, если не ошибаюсь, и Windows 8.1) µTorrent устанавливается в папку C:\Users\Username\AppData\Roaming\uTorrent, где «Username» — имя пользователя, установившего программу. Вполне возможно, на вашем компьютере µTorrent установлен в Program Files. В любом случае, найти папку с программой не составит труда.

Открыли? Нас интересует пункт add_dialog_hist, в котором и хранится история путей загрузок. Развёрнутый список путей в моём случае выглядит так:

Скриншот открытого uTorrent файла settings.dat в утилите BEncode Editor

Чтобы удалить один из пунктов списка, нужно выбрать его кликом мыши и нажать кнопку Remove (ищите в верхней панели утилиты BEncode Editor в виде красного знака минуса). Если вам зачем-то понадобилось отредактировать путь, жмите на кнопку Edit (кнопка с иконкой в виде блокнота с ручкой). Будьте осторожны и не удалите ничего лишнего! После завершения сохраняем изменения, запускаем µTorrent и радуемся.

За подсказку спасибо компетентным форумчанам Ru-Board. Рецепт работает как минимум с 2012 года.
Похожие вопросы