Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой на вкус не очищенный (коричневый) рис?

Анимешник Профи (602), закрыт 15 лет назад
Никогда не пробовал, говорят очень полезный, а вот интересно какой на вкус неочищенный рис, сильно ли отличается от обычного?
Лучший ответ
Mарик Ученик (134) 15 лет назад
У очищенного риса почти никакого вкуса нет. У неочищенного коричневого риса вкус вполне нормальный. Чем-то слегка похож на вареные зерна пшеницы.
Остальные ответы
Kronvion Профи (863) 15 лет назад
Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для рганизма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной диетической клетчатки, необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.

В процессе приготовления неочищенного риса для придания ему пикантного вкуса вместо воды можно использовать натуральные мясные или овощные бульоны и добавлять натуральные специи.

Неочищенный рис Индика Brown можно использовать практически во всех рецептах рисовых блюд. Коричневый нешлифованный рис хорош в любых сочетаниях: в плове, в салатах, с овощами, в также в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Коричневый рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др. , а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни.
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050) 15 лет назад
Вкус хороший, о пользе много литературы.
Элен Просветленный (26118) 15 лет назад
грубее очищенного, запах специфический, не люблю
Похожие вопросы