Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У мамы хрустят колени, просит подсказать средство от хруста в коленях.

Лилит Евдокимова Ученик (62), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Сергей Оракул (56228) 10 лет назад
Знакомая "бяка", сам уже 5 лет с ним живу и сражаюсь. Увы - вылечить артрит или артроз полностью нельзя, но можно отдалить период обострения и удлинить период ремиссии болезни - постоянно следить за собой, массаж, лёгкая гимнастика, полезно заниматься танцами, ванны с травами, эфирными маслами, не переохлаждаться, одеваться по погоде, не стоять и не находиться в помещении, где могут быть сквозняки.... В период обострения лично мне хорошо помогает снять боль препарат Ибупрофен, а для улучшения питания суставов я курсами пропиваю Хондразамин (это отечественный аналог рекламируемого Терафлекса, только в 2 раза дешевле) , на курс пропиваю 3-4 упаковки - по 2 капсулы 2-3 раза в сутки, курс - 1-2 месяца, затем - 1 месяц перерыв, и можно повторить курс приёма Хондразамина. Также помогает анять боль простое втирание в облать болезненного сустава обычного Корвалола - берём 1 столовую ложку Корвалола и втираем в облать сустава досуха, так - 2-3 дня подряд. Вот вроде и всё из своего личного опыта борьбы с артритом... .
Источник: Техник-массажист, инструктор ЛФК
Остальные ответы
Lobachev Мастер (1830) 10 лет назад
Салидол в самый раз мазать на ночь)
Аня Хилькевич Ученик (105) 10 лет назад
я в медецине не разбираюсь
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93733) 10 лет назад
У меня с 17 лет хрустят, и вот уже на пенсии...
Алина Мыслитель (5940) 10 лет назад
введите в яндексе "хруст в коленях", там очень много сайтов.
Некоторые причины - отложения солей или недостаточное количество употребляемой жидкости, гиподинамия.
Ольга Жукова Мастер (1375) 10 лет назад
Как вы наверное догадываетесь-это проблема с суставами, видимо были подморожены колени когда-то и после воспалительного процесса в суставах поизносилась суставная жидкость. Попробуйте Коламин 80 или его более дешевые маджестики.
Александр Алешин Искусственный Интеллект (348505) 10 лет назад
Ну, вот Вам уже насоветовали.. . Соли, как известно, откладываются в чайниках. БАДов Вам сейчас нарекомендуют.. . А самое главное - процесс, к сожалению, неизбежен. Мы не молодеем, а суставная жидкость не изнашивается, там все сложнее.
Пётр Гороховский Ученик (235) 10 лет назад
начните пить сабельник болотный
Татьяна Пупкова Профи (599) 10 лет назад
Хруст в коленях - это проблемы суставов или хрящей. Знаю не по наслышке так как сама ни один раз ходила к врачу чтобы вылечиться от этого счастья.
Очень хорошо помогает терафлекс, это средство как раз для укрепления хрящевой ткани. Все основное дело делают хондроитин и глюкозамин: участвуют в производстве структурных элементов хрящевой ткани, стимулируют ее восстановление, увеличивают подвижность суставов, снижают выработку болевых ощущений, уменьшают скованность движений. Вообще в терафлексе они содержатся в идеальной комбинации и мне врач рекомендовала пропивать его курс периодически, тк вроде бы отдельно хондроитин и глюкозамин тоже купить можно, но сочетание, а, следовательно, и эффект уже далеко не тот.
Мне после курса приема терафлекс вообще все боли снял, думаю что и с хрустом он прекрасно справится
Дмитрий Серков Гений (57584) 10 лет назад
У меня и в детстве они хрустели при беге и при приседаниях, когда спортом занимался, в 33 года начал кушать БАДы с Омега-3 осетровых, сегодня мне 42, колени не хрустят.
Похожие вопросы
Также спрашивают