Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Почему в Род Доме дали направление и обязывают сдать кровь 3-м людям на мое имя? Это новая обязаловка какая-то?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Может, это и дело благородное, но оно должно быть добровольным, а не обязаловкой. Такая принудиловка точно в нарушение закона. Вот у беременной других забот нет только уговаривать людей сдавать для нее кровь "на всякий случай".

Гений
15лет

20 лет назад предлагали перед родами трём человекам сдать кровь для создания резерва в случае, если роженице нужно будет делать переливание. Это спасало жизнь многим женщинам. Я однажды сдавала кровь коллеге по работе, потерявшей много крови во время родов.
Кровь сдавал муж и его коллег. И, хотя мне эта кровь не понадобилась, я не сожалею. Когда-то для спасения жизни моей мамы понадобилось 2 л. крови. Кто-то же сдал её.

Мастер
15лет

Как вы все, наверное, знаете, дорогие женщины, в процессе родов и в раннем послеродовом периоде может развиться грозное осложнение - маточное кровотечение, которое може быть опасным для жизни как роженищы, так и родильницы. Все способы борьбы с этим известны, однако кровь ничем не заменить. Кровопотерю необходимо скорейшим образом восполнять. И, представьте, нет крови, нет нужной группы крови.. . ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Это смерть молодой женщины. Поэтому хочу сказать, что врачи не хотят на халяву кровцы попить, а заранее страхуют вашу жизнь, чтобы ее сохранить дл\ вашего ребенка, для родных. Кровь берется только от добровольных доноров, больше ее негде не взять. Практика направления добровольцев для вас обычная. Кровь берется любой группы, а станция переливания, даст кровь, нужную для вас.

Оракул
15лет

Скажите, что вы - сирота круглая, а муж в плаванье ушел. :-) Мне в свое время помогло.
Это и раньше время от времени было так, кровь сдавать.

Мудрец
15лет

Никто ни кого не принуждает, если не найдутся добровольцы, то поверьте никаких санкций из-за этого не последует. Просто это такая инициатива у роддома, и в общем неплохая