Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему в Род Доме дали направление и обязывают сдать кровь 3-м людям на мое имя? Это новая обязаловка какая-то?

Катерина Красоткина Гуру (4781), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Al Jazeera Гуру (3894) 10 лет назад
Может, это и дело благородное, но оно должно быть добровольным, а не обязаловкой. Такая принудиловка точно в нарушение закона. Вот у беременной других забот нет только уговаривать людей сдавать для нее кровь "на всякий случай".
Paul_TМастер (1383) 10 лет назад
Дай бог тебе избежать опасного маточного кровотечения. Что бы ты запела тогда.
Al Jazeera Гуру (3894) Дедушка, научитесь общаться на "вы" с незнакомыми людьми. Донорство по закону вещь добровольная, а это - произвол мед. учреждения и нарушение закона. Люди нагло пользуются тем, что роженице на них жалобы писать недосуг будет. Да и там, где такое практикуют, обычно у людей не сильно большой выбор роддомов. Тем более, что данной конкретной роженице никто не гарантирует, что именно для нее найдется кровь. Спорю, что и официально документами это никак не оформляется. Сдать-то просят кровь любой группы "на всякий случай". Так что не надо морали. Наша медицина когда что-то просит - плату или кровь - ничего взамен не гарантирует. Увы, система такая.
Michael R.D.Мудрец (12665) 10 лет назад
У беременной есть муж, родители, родственники, друзья, их что нужно сильно уговаривать? А если у всех людей будет такая же установка, как у вас, где же тогда вообще кровь брать. И вообще сохранилось ли еще такое понятие, как надо - значит надо?
Al Jazeera Гуру (3894) Может вы удивитесь, но у меня здесь в Москве нет родителей, нет мужа, а друзей я принципиально просить не стану, потому что те, кто хочет быть донором добровольно, он им и так станет или уже стал. А проверять таким образом людей на дружбу - не в моих правилах, потому что я не знаю, как ответила бы сама, если каждая моя беременная подруга (а за последние два года родили четверо, в том числе и я сама) будет ко мне с такими просьбами приходить. Надо значит надо - это не про этот случай. Надо - это когда друг умирает и нужна кровь именно моей группы. Тогда мой ответ был бы однозначно да. А для таких "на всякий случай" есть социальная реклама по ТВ, есть люди, сдающие кровь за деньги. Пусть висит объявление в роддоме, пусть просят добровольно. Но шантажировать беременную таким образом - или кровь найдете или не возьмем в выбранный роддом - это средневековье какое-то.
Остальные ответы
Ольга К. Оракул (97614) 10 лет назад
Скажите, что вы - сирота круглая, а муж в плаванье ушел. :-) Мне в свое время помогло.
Это и раньше время от времени было так, кровь сдавать.
Любовь Лепешкина (Донина) Гений (54773) 10 лет назад
20 лет назад предлагали перед родами трём человекам сдать кровь для создания резерва в случае, если роженице нужно будет делать переливание. Это спасало жизнь многим женщинам. Я однажды сдавала кровь коллеге по работе, потерявшей много крови во время родов.
Кровь сдавал муж и его коллег. И, хотя мне эта кровь не понадобилась, я не сожалею. Когда-то для спасения жизни моей мамы понадобилось 2 л. крови. Кто-то же сдал её.
Олеся Якушева Мудрец (12950) 10 лет назад
А что в этом такого. пусть сдадут. может эта кровь действительно пригодится вам. а если нет то другим людям. Крови не хватает вот и просят сдать.
Братышева Юлия Профи (919) 10 лет назад
но не факт что кровь которую сдали родственники будет перелита роженице на случай кровопотери, а это делается с той целью банк крови дает кровь но должна быть и отдача.
Любовь Лепешкина (Донина)Гений (54773) 10 лет назад
Конечно, нет. Я в 19 лет сдавала кровь для мамы. У неё 1-, а у меня 3+. Но ведь и моя кровь кому-то пригодилась, как мою маму спасла чья-то кровь.
Paul_T Мастер (1383) 10 лет назад
Как вы все, наверное, знаете, дорогие женщины, в процессе родов и в раннем послеродовом периоде может развиться грозное осложнение - маточное кровотечение, которое може быть опасным для жизни как роженищы, так и родильницы. Все способы борьбы с этим известны, однако кровь ничем не заменить. Кровопотерю необходимо скорейшим образом восполнять. И, представьте, нет крови, нет нужной группы крови.. . ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Это смерть молодой женщины. Поэтому хочу сказать, что врачи не хотят на халяву кровцы попить, а заранее страхуют вашу жизнь, чтобы ее сохранить дл\ вашего ребенка, для родных. Кровь берется только от добровольных доноров, больше ее негде не взять. Практика направления добровольцев для вас обычная. Кровь берется любой группы, а станция переливания, даст кровь, нужную для вас.
Paul_TМастер (1383) 10 лет назад
Спасибо за понимание
Елена Филатова Искусственный Интеллект (353417) 10 лет назад
"Уважаемые родственники! При операци возможны осложнения, требующие переливания крови. Убедительно ПРОСИМ Вас заранее сдать кровь на Станции переливания крови. Направление необходимо получить у лечащего врача".-Это стандартный текст объявления, висящего во всех роддомах. Об обязаловке, как видите, речь не идет. Тем более, что
есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных – действующих лишь определенный срок.
Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови (анемия) , онкологические болезни и другие.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней) , нанесение татуировки (1 год) , ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления) , менструация (5 дней) , аборт (6 месяцев) , период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации) , прививки.
Michael R.D. Мудрец (12665) 10 лет назад
Никто ни кого не принуждает, если не найдутся добровольцы, то поверьте никаких санкций из-за этого не последует. Просто это такая инициатива у роддома, и в общем неплохая
Похожие вопросы
Также спрашивают