Елена
Мыслитель
(6285)
17 лет назад
Мамин рецепт для тонких блинчиков. Разбиваешь два яйца в кастрюльку, добавляшь соль, сахар, 1,5 стакана холодного молока, 2 стакана муки. Тщательно перемешиваешь - получается достаточно вязкая масса. Потом добавляешь остатки молока (изначально у тебя был 1 литр молока, большую часть ты как раз добавляешь потом) . Тоже тщательно перемешиваешь, желательно миксером, чтобы без комочков. потом половничком небольшим на горую сковородку.
Теста получается очень много, нужно поменьше, пропорционально, соответственно.
Полярная звезда
Мудрец
(12613)
17 лет назад
2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. л. сахарного песка, 1 стакан воды, чуть соли (хотя я обычно не кладу) , и чуть соды (тоже не кладу)
Все перемешать.
Блины оч. вкусные получаются, народ мои блины любит!
@нн@
Мудрец
(14058)
17 лет назад
Это рецепт постного теста.
Мука гречневая 4 стакана
Молоко 4,5 стакана
Дрожжи 20 - 25 гр.
Соль по вкусу
В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления) . Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
Машенька
Знаток
(390)
17 лет назад
А самые вкусные блины пеку Я!
2 стакана молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка соли
мука (стакана два)
3 ст.ложки подсолнечного масла
в 1/2 стакане воды растворить 1 ч.ложку лимонной кислоты.
Бесподобно получается. Сестра научила.