Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

аренда квартиры

Алекс Сомов Ученик (82), закрыт 10 лет назад
Снял квартиру, заключил договор с арендодателем. Всё бы ничего, но у арендодателя есть мать, которая достаёт частыми визитами без предупреждения. Как быть в таких случаях, та грозится вызвать милицию, по идее пусть вызывает, я договор покажу, что с ней не заключен и всё, сама себе хуже сделает. Или как лучше сделать? В суд подать? Но с арендодателем отношения нормальные, тот человек сам не во сторге от своей мамы, скандальная женщина. Квартиру искать конечно выход, но просто мне это место удобное, а в другом тоже ведь не понятно кто попадётся.
Лучший ответ
Алиска Ириска Ученик (148) 10 лет назад
Во первых почитайте внимательно договор, там должен быть вот такой пункт:

Наймодатель вправе один раз в месяц осуществлять проверку состояния жилого помещения и имущества в предварительно согласованное с Нанимателем время.

а далее такой:

Расторжение договора в одностороннем порядке до истечения срока, указанного в настоящем договоре, может быть произведено любой стороной при систематическом несоблюдении другой стороной условий настоящего договора. При этом инициатор расторжения уведомляет нарушившую сторону посредством письменного уведомления с указанием причины и даты расторжения.

а ещё далее должны предусмотрены штрафные санкции (если конечно это хорошо составленный договор) , но есть конечно НО!! ! Если Вы сами не нарушаете условия договора!! !

.ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАНИМАТЕЛЯ
3.1.Нанимательобязан:
3.1.1.Использовать жилое помещение только для проживания.
3.1.2.Своевременно вносить плату за пользование жилым помещением.
3.1.3.Содержать помещение в чистоте и исправности, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. Бережно относится к имуществу, находящемуся в жилом помещении.
3.1.4.Соблюдать правила проживания в доме, в котором находится жилое помещение.
3.1.5.Беспрепятственно допускать Наймодателя в жилое помещение в соответствии с п. (смотри выше, где раз в месяц) настоящего договора.
3.1.6.Возвратить жилое помещение и имущество Наймодателю в том же состоянии, в котором они были переданы внаем с учетом естественно физического износа.
3.1.7.При наличие не оплаченных счетов за телефонные переговоры и иные платные услуги связи на момент выезда Нанимателя из жилого помещения, указанные суммы подлежат удержанию Наймодателем из суммы страхового депозита.
3.1.8.В случае обнаружения хищения, нанесения ущерба имуществу Наймодателя в результате пожара, противоправных действий третьих лиц, незамедлительно известить Наймодателя, а при его отсутствии – заявить об этом в соответствующие компетентные органы.

А вообще предыдущая женщина права
**Если она не собственник, то не имеет права вмешиваться**
Остальные ответы
Сакунова Юлия Мудрец (13105) 10 лет назад
Если она не собственник, то не имеет права вмешиваться. А если по договоренности с арендодателем поменять замки? В принципе, это он должен ее приструнить, поговорите с ним. Не думаю, что ему хочется терять доход от аренды.
Похожие вопросы
Также спрашивают