Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Так что же такое зло? и для чего оно нужно? Как вы понимаете примеры зла?

Odin's son Профи (809), закрыт 10 лет назад
Само понятие ЗЛА очень относительное, ибо для кого-то одно деяние будет злом, а для другого это будет добро. Бывает необходимое зло. Бывает оправданное. Десять заповедей это элементарно социальные вещи, которые и так человек не совершает намеренно. Но мы находимся, и проживает в 21 веке, а значит, мы далеки от средневековой тупости. 20 век дал огромный прогресс, скачёк так сказать. До этого замороченное сознание религией не могло дать такой прорыв. Но вернемся к теме зла, необходимое зло, что, же это все, же такое? С политической точки зрения "необходимое зло" - это оправдание текущих действий (либо планируемых), которые трудно назвать "однозначно необходимыми" либо "однозначно положительными" в историческом понимании. Как правило, этим понятием оправдываются решения одного человека либо группы людей, которые затрагивают интересы значительно большего круга "человечков", и производимые якобы во благо "всего мира", "родины" и т.д.
1) зло совершенное во блага себя и др. людей.
2) зло необходимое для предотвращения чего-то еще более ужасного.
Необходимое зло от Ходжи Насреддина
У соседа Афанди была сварливая жена. Спасаясь от ее брани, он частенько приходил к Афанди и жаловался:
— Зачем только я женился? Жил бы спокойно без жены и горя бы не знал.
— Жена, конечно,— зло,— отвечал Афанди.— Но зло НЕОБХОДИМОЕ!
Зло во имя добра - не совсем зло. Например, нужно убить человека, если он хочет взорвать миллионы людей. Иногда жизнь одного не стоит жизни миллионов. Или вроде того... Необходимое зло может быть добром.
К примеру еще фашизм, для всего мира это было величайшим злом, а вот для немцев того времени это было добро! Они ведь думали в первую очередь о своей стране, и считали всё содеянное истинным добром, они боролись с заразой, которая затаптывала их родину в грязь. Затуманив сознание своим гражданам, делали зло во имя добра…
Религия – зло! Вы спросите почему?
И это зло начинается с элементарного фетишизма, к которому относится золотой крестик, кипа, обрезание, молитва, наконец. Самое интересное, что на самом низком уровне вся эта атрибутика приносит только добро. Чем мешает подкова в доме, если верят, что она приносит удачу? Чем мешает наивная примета - не свистеть, иначе не будет денег? Что плохого в талисманах? Мы всего лишь верим в него. Когда идея проталкивается политиками, мы (в большинстве своем), По-умолчанию сначала отрицаем ее (это как предупреждение на лекарстве "Осторожно - посоветуйтесь с врачом!"), а затем (тут играет масса объективных и субъективных факторов), соглашаемся, или не соглашаемся с идеей. В случае религии - идея предлагается нам, как единственно-верная, как воздух, без которого мы умрем. Причем, самая главная промывка (или гипноз) именно тогда и начинается, когда объявляется, что "верующие будут среди избранных", а наше сознание добавляет вывод "не верующие - будут вторым сортом" (иногда - для особо тугих вывод разжевывается теми же идеологами). Включается инстинкт выживания, естественно переходящий в стадный инстинкт - "не отличаться от других, чтобы не остаться последним в стаде". Возможно благодаря этому инстинкту, религия неистребима. существует очень важное заблуждение, мол религия позволяет человеку возвыситься над нашей животной сущностью - развить дух. По-моему, так наоборот, поддавание основным инстинктам - и есть возвращение к самым что ни наесть дарвинистским истокам. Только несколько извращенное. Это как извращенный секс с хлыстами и цепями, цель которого в итоге (на подсознании) - одна, а цели достижения - несколько более... 'приукрашены' что ли. Но если в примере с продолжением рода в извращении задействованы двое и окружающих это не касается, ни каким боком, то религия - это извращенная оргия, где задействованы миллионы и это касается многих.
Лучший ответ
alx_b Мудрец (13384) 10 лет назад
Для меня зло - это причинение боли и страдания другим людям, в том числе и обманным путём. Отсюда следует, что любая религия - это зло, так как служит инструментом для решения корыстных интересов одних людей за счёт обмана других.
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (612088) 10 лет назад
смотри в будущее. Если что-о приводит к тому, что потомков больше, и они живут лучше - это добро.

Пример я фашизмом не канает. Он не принес немцам ничего хорошего. Жить стали сразу хуже и чем дальше - тем хуже, целое поколение мужиков погибло, численность резко упала. Хорошими для немцев были только мечты...
санитары Гуру (3935) 10 лет назад
Скока букф! Зло — причина дезорганизации чего-то, имеющего отношение к разуму и восприятию, в некотором временном интервале. Добро — причина организации.
серебристое мгновенье Мудрец (10067) 10 лет назад
Зло - это то, что не соответствует эволюционному уровню человека (ниже этого уровня).
Алексей Голубков Мудрец (14399) 10 лет назад
Зла НЕТ!! ! Есть отсутствие Добра...
Источник: Абсолют
vova panimashУченик (144) 5 лет назад
енштейн хуев
Виктор Кулак Мыслитель (5893) 10 лет назад
Зло вообще не нужно для человека, оно началось с Эдемского сада и длится до сих пор. Первое зло -это неверие в Христа
Дмитрий МеховМастер (1314) 10 лет назад
Зло-это такие люди которые считаю что неверующие в Христа зло
Владимир Шония Мудрец (10053) 10 лет назад
Зло бесконечно и всеобъемлюще, не знает границ.... так как не существует. Впрочем, как и добро, из той же оперы. Игры ума, а умом можно придумать все, что угодно!
lion gorogotskiy Мудрец (10765) 10 лет назад
Придут победоносные,
С благими помышленьями
И с добрыми словами,
И с добрыми делами,
Благие, добронравные,
Лжи не произносившие
Ни разу языком.
Преклонится пред ними
И Ярость кровожадная,
Преодолеет Истина
Ложь злую, безобразную,
Пришедшую из тьмы.

Благая Мысль одержит
Победу над Злой Мыслью,
Речь лживая правдивой
Будет побеждена,
А Целость и Бессмертие
Осилят голод с жаждой,
И голод злой, и жажду
Они сразят навек,
Источник: Авеста
Пользователь удален Мудрец (11200) 10 лет назад
Зла не существует, существует недопонимание добра (недальновидность) .

Космос пропитан добром, от которого никуда не деться;
можно только не замечать этого (удел слепых).
Саша Ильина Профи (979) 10 лет назад
Зло-то, что очень плохо в нравственном отношении. Под этим словом часто подразумевают то, что оказывает вредное, дурное или разрушительное влияние.
Похожие вопросы
Также спрашивают