Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Помгите, хотя вы будете смеяться

Вчера была загаздка для сына моей подруги учащегося 3 класса "Растет береза, а под березой тямти-лямти" - Что это такое?
никто не угадал, хотя есть подозрения что это гриб. Ребенок пришел в школу, а учительница говорит что непраильно дала загадку и по "Березой растет не тямти-лямти, а каля-маля. Теперь вопрос звучит так: "Растет береза, а под березой каля-маля" что это?
ПОМОГИТЕ!!!

По дате
По рейтингу
Ученик

Столько лет прошло уже, но я эту загадку помню со слов мамы (мне 30). И звучала она так *Под белыми березами, сидит каля маля ". И это зубы и язык????

Ученик

"тямти лямти" означает "ни то, ни сё", ещё в контексте, может иметь значение "человек, который растерялся, опростоволосился, "тупонул" и т. п. Напр. "Так надо было брать! Эх, ты... тямти-лямти!"

Каля-маля.. Наверно, это "каляка-маляка", то есть, какая-то нарисованная фигня :-D

П. С. Только увидела дату, Ваш ребенок, наверно, уже институт окончил! У нас как-то в 3м дз с берёзой были из серии: Растет берёза, в октябре с нее упало 20% листьев, в ноябре - на 40% больше, чем в октябре. Сколько % листьев осталось на березе"

У меня даже ответ придумался: разноцветная каля-маля листьев лежит под берёзой, а листвы на ней осталось тямти-лямти

Знаток
18лет

м даа

Просветленный
18лет

Растет береза, а под березой каля-маля.
Мы подошли - там была конопля. :-))

Мыслитель
18лет

калина и малина