Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!

bestij Гуру (4433), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Алиса Новикова Просветленный (22395) 10 лет назад
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку острым ножом на доске, как в мясорубке, вместе с солью и чер. перцем и репчатым луком. Сформовать в виде бифштекса на тарелке, сделать в середине углубление и влить туда сырой желток, круто посыпать перцем. На гарнир острые маринады ( гурийская капуста, огурцы, острый перец и т. д.) , свежие овощи и зелень. Едят сырым, вкусно до умопомрачения.
Источник: Мастер повар из Музея Кулинарии.
Остальные ответы
Надежда Молчанова Профи (706) 10 лет назад
Лучше всего поджарить крупные куски мяса с луком. Добавить соль, перец. Просто и эффектно.
Вчерашнее Лето Гуру (4254) 10 лет назад
«Тартар из говядины с желтком»
(4 порции)
Что нужно:
350 г свежей говяжьей вырезки
4 яичных желтка
6 маринованных огурцов среднего размера
1 ст. л. каперсов
4 тоста из белого хлеба
10 ст. л. оливкового масла
4 дольки лимона
1 зубчик чеснока
cоль, перец
свежий тимьян для украшения
Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока. Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.

Тартар из мяса по-французски от Дена
Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира) , желательно парную (ни разу не мороженную) , цвет у нее должен быть ярко красный (свежая) , а то знаете, бывает такая темно-бордовая - это плохо. Делаете из нее фарш. На одного человека примерно 200 граммов.
Затем готовим специальный соус:
На одну персону:
- два желтка;
- чуть меньше половины луковицы;
- четверть дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- один маленький маринованный огурец;
- одна зеленая оливка;
- две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Приготовление соуса:
- лук мелко нарезаем на "крошки";
- чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелым плоским специальным предметом с ручкой, а потом крошат большим-острым ножом собирая в кучку, ударяя с верху) ;
- огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем все ингредиенты для соуса венчиком (тщательно) .
После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. На стол подается в сыром виде, а также соус в отдельной посуде, который поливается с верху на готовый тартар.
Приятного аппетита!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 10 лет назад
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.

Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. молотого имбиря
0.5 ч. л. красного перца
зеленый лук (или петрушка)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/733-Svinina.html
Andrievskiy Andrievskiy Профи (680) 10 лет назад
Minut-meet.Svinnaya fileyka:narezat' brusochkami,sol',perets,nemnogo adjinomoto(glutamat natriya),nemnogo soevogo sousa.Jarit' osnovnim sposobom pri temperature 180gradusov 2-3minuti.Smachnego.
Похожие вопросы
Также спрашивают