Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Выяснилось, что совместитель не брал очередной отпуск 3 года. Какие наши действия по законодательству? Он не увольняется

Крыска Мудрец (10602), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Людмила Андреева Ученик (181) 10 лет назад
Срочно надо отправлять совместителя в отпуск, а то потом придется при увольнении выплачивать полную компенсацию за не отгулянные отпуска
Остальные ответы
Гузель Мастер (1390) 10 лет назад
а отпускные брал по итогам каждого года? гнать в отпуск
Елена КоваленкоМудрец (19575) 10 лет назад
А как можно брать отпускные не будучи в отпуске?
ГузельМастер (1390) 10 лет назад
расчет по итогам года, когда бухгалтерия закрывает финансовый год
Камнева Мария Знаток (298) 10 лет назад
Выпните его в отпуск!)))))))) ) Или если он очень хочет работать, пусть работает, а сам просто напишет заявление на отпуск! И выплатите ему отпускные вместо з/п!)))))) ) Хе-хе! Только за выполненную работу на период его отпуска он ответственности никакой нести не будет!
Наталья Копчак Гуру (4298) 10 лет назад
Отпуск нужно предоставлять ежегодно в одно время с ежегодным отпуском по основному месту работы. Если больше 28 календарных дней работник в этом году в отпуск сам не хочет, или вы не можете отпустить, то при увольнении получит большую компенсацию. Хорошо, что сейчас это выяснилось.
1234 Мастер (1481) 10 лет назад
Взять ружо и застрелиться. Или 31 декабря (мартобря) издать приказ о его очередном оплачиваемом отпуске за 1812-1815 года с началом отпуска 15 января. За это время ознакомить с приказом и начислить ему отпускные и руководителю подразделения запретить допускать его к работе в период отпуска. Так ПО ЛЮБОМУ будет выгоднее. Если у вас все в порядке с ТК РФ (сомневаюсь, однако)
Похожие вопросы
Также спрашивают