Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт паэльи

squirrel Мастер (1664), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 17 лет назад
Паэлья с курицей

Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. Для паэльи выбираются те сорта риса, которые впитывают аромат других ингредиентов блюда. Этот рецепт приготовления паэльи - один из самых несложных.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Испания

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

* масло оливковое - 6 ст.л.
* соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
* лук репчатый (1 луковица) - 80 г
* филе куриное - 600 г
* шафран - 0.25 ч.л.
* горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г
* соус томатный - 70 мл
* рис белый среднезерный - 250 г
* кубики бульонные куриные (2 шт.) - 20 г

Утварь:

* большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
* кастрюля

Инструкции:

* Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).
* Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл воды и растворите в ней бульонные кубики.
* Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.
* Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.
* Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):

* калорийность - 663 ккал
* белки - 44 г
* жиры - 26 г
* углеводы - 63 г
* клетчатка - 5 г

Andrea Serruto Diaz-Bartova Мыслитель (5161) 17 лет назад
насчет сковороды, она не должна быть глубокая, должна быть большая в диаметре, есть специальные сковородки для паэльи, у нас можно купить в супермаркетах. УДАЧИ))практика творит чудеса))
Evga - Профи (592) 17 лет назад
Паэлья
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
1-3 веточки шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Время приготовления 1 час
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !

На заметку:
Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 17 лет назад
ПАЭЛЬЯ С креветками, курицей и свининой

Продукты:
2 луковицы, 1 средняя морковь, по 1 болгарскому перцу зеленого и красного цветов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 250 г. свинины, 250 г. куриного филе, 1 помидор, 250 г. креветок, раст. масло, специи.

Перец и лук нарезаем полукольцами и вместе с измельченным чемноком обжариваем до золотистого цвета. Добавить натертый помидор(можно и консервированный) и тушить 5 мин. Добавить рис и 2 стакана воды, свинину и куриное филе (предварительно обжареные). Тушить до готовности риа. Потом добавить креветки вареную (консерв.) фасоль(если есть/ а если нет то не надо). Специи. Тушить мин 5-10. Снять с огня и дать постоять)))))))

Все очень просто!!!!
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
Паэлья
Необходимые продукты:
рис - 2 стакана
курица - 1/2 шт.
телятина - 200 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик мелко рубленый - 80 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 стручка
помидоры - 2 шт.
горошек зеленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
кости телячьи - 300 г
рыба - 500 г филе
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
шафран - щепотка
соль
перец молотый
зелень - 1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте с частью масла. Телячьи кости залейте 1 л воды и отварите с пучком зелени на слабом огне в течение 2 часов. Бульон процедите. Половину нормы шпика растопите с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанные кубиками курицу и мясо. Посолите. С оставшимся шпиком обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промойте, смешайте с луком и сладким перцем и обжаривайте 5 минут. Влейте 2 стакана бульона, приправьте солью и молотым перцем и проварите. Когда рис разбухнет, влейте оставшийся бульон, добавьте нарезанные дольками помидоры, рыбу, мясо и курицу. Перемешайте и тушите 10 минут. Затем добавьте горошек, эстрагон, шафран и поставьте на 5 минут в духовку. Подавайте в горячем виде.

Паэлья с рыбой
Необходимые продукты:
рис - 360 г
рыба - 500 г
вода - 5 стаканов
курица - 500 г
мякоть телятины и свинины - по 200 г
кости телячьи - 300 г
шпик - 80 г
лук - 2 шт.
помидоры и перец сладкий - по 2 шт.
зеленый горошек свежий - 40 г
растительное масло - 80 г
эстрагон - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделать на филе. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварить бульон, затем процедить его. Половину шпика, нарезанного мелкими кубиками, обжарить с частью масла. Курицу порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить со шпиком. Влить бульон и тушить до готовности. Телятину и свинину, нарезанные кубиками, обжарить на масле, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оставшемся масле

Овощная паэлья
Необходимые продукты:
рис - 200 гр.
сладкий перец - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками. Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформите зеленью.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
АППЕТИТНАЯ ПАЭЛЬЯ
4 куска филе куриной грудинки,
400 гр. свинины,
350 гр. кальмаров,
1 стручок сладкого перца,
2 луковицы,
головка чеснока,
100 гр. креветок,
100 гр. оливкового масла,
200 гр. риса,
200 гр. зеленого горошка,
1 л. бульона,
1 ч. л. молотого шафрана.

Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.

Похожие вопросы