В интернете было написано что в воду нужно добавить заварку и 3 столовых ложки сахара и настаивать гриб 4 дня, я так и сделала, но этот квас у меня получился сладкий хотя по идеи должен бы быть кислым, может ложить меньше сахара, и вообще расскажите пожалуйста если у вас был такой гриб, как вы за ним ухаживали, как подкармливали? P.S.Если у вас такового не имелось не пишите мне тексты из инета, я и сама так смогу найти информацию. Только из личного опыта!
Твой гриб просто еще очень молодой! Пока что он просто размножается, потому и кислоты нет. Заварку добавляют только процеженную, иначе чаинки врастают в тело гриба и могут там загнить. Наберись терпения и подожди, пока он не окрепнет. Периодически гриб надо омолаживать, как только он станет толще 5 см и по краям образуются коричневые махрушки. Чайный гриб нельзя пить людям с гастритом желудка или с повышенной кислотностью желудка - могут быть обострения.
я тоже кладу три, и он становиться кислым по разному, не обязательно через 4 дня - заметила, чем теплее тем быстрее.... у тебя наверное на окошке и близко к стеклу, может ему прохлодновато.
Все зависит от окружающей температуры. Чем выше температура, тем быстрее созревание. В осталдьном все правильно: я обычно беру пакетик чая завариваю + 3 ст. ложки сахара. Накрыл марлей банку и до созревания.