Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Антропологи доказали: коренных москвичей нет и не было!

Станислав (Patria o Muerte ©) Просветленный (24397), закрыт 13 лет назад
Во первых всех девчат проекта с наступающим днём весны и заранее прошу москвичек не обижаться на "злой" вопрос...

Оказывается, московское презрительное "понаехали тут" по отношению ко всем "не коренным" не выдерживает никакой научной критики. Потому как столичная земля издавна была прибежищем мигрантов. Даже восточнославянские племена вятичей, из которых в основном и вербовалось в Средневековье население древней Москвы, сами были "не местными" (кстати, пришли они из Центральной Европы) . Такова точка зрения антропологов, буквально по косточкам собирающих историю освоения столичного региона. Продолжение статьи по ссылке

Но в принципе вопрос в следующем: МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ВСЕЙ СТРАНОЙ КОРМИТЬ ЗАЖРАВШИХСЯ МОСКВИЧЕЙ ???Я не призваю к экспроприации экспроприаторов - Москва - мегаполис монстр - финансово-политическая бочка. Я не люблю Штаты, но их систему "деконцентрации" я поддерживаю! не должно быть в одном городе сконцентрированы все деньги. культурные ценности и интелект страны! Эта система привела к ДИСКРИМИНАЦИИ по признаку "места регистрации". По существу, отличие "лимиты" (то бишь всех граждан РФ) от "коренных" - штамп в пачпорте.. .а бабушка-пенсионерка из д. Запиздрюевки Вятской губернии живёт в дерьме и и в нём же помрёт в отличии от политизированно-эмансипированных старушек-москвичек с "лужковской" прибавкой к пенсии, метро и прочими "благами цивилизации", которые от нефига делать слоняются по полит-тусовкам!
Дополнен 13 лет назад
Crazzzy, я не думаю. я знаю - СССР а затем РФ всегда КОМИЛА и КОРМИТ москвичей. Я и мои родители по пол-жизни горбатили в Норильске, а юр. лицо зарегистрировано, как вы думаете где? правильно... в столице-матушке, и основные налоги где? правильно - там же!
А может в столице у нас нефть, газ и лес прям на Красной площади добывают или огурчики-помидорчики на Тверской растут? Что ж московсквичи-чиновнички как потерпевшие завыли как только слух пошёл о перераспределении столичных функций??? давайте переведём все федеральные правительственные и законодательные структуры в Питер, все суды в Воронеж, все учреждения банков перенесём за Урал, запретим регистрировать любые юр. лица в Москве, перенесём все ведущие ВУЗы в Новосиб, переместим БДТ и прочую "культуру" во Владивосток и оставим вам пару кинотеатров "Ракета", а так же не будем ДОТИРОВАТЬ из гос.бюджета никакие программы направленные на благоустройство вашего города! что вы тогда запоёте?
я нелюблю этот город и людей создавших его таким - я вынужден здесь работатьи жить вдали от семьи - потому что в провинции за ту же работу мне будут платить в 5 раз меньше!
Лучший ответ
Кузнецова Светлана Мыслитель (6878) 13 лет назад
Все правильно пишите. А что делать-то? Ваши действия? Полемики нам хватает с экранов ТВ.
Что делать? Кто виноват? - любимые русские вопросы!
А свои корни люди забыли. . И неважно, какую должность и сколько денег каждый из нас имеет. .
Жаль!
Остальные ответы
zaindevela Мастер (1471) 13 лет назад
вопрос, кстати, не злой - а по-сути! ..ведь всё по-прежнему осталось... сквозь века...все гнут спину на "хозяина"... -князя ...барина ...ген.сека ...а сейчас ...на "мегаполис"...
Crazzzy Просветленный (36033) 13 лет назад
Дык, вопрос тут не к москвичам - а к местной власти. Вы у себя на месте и сделайте, чтобы из региона уезжать не хотелось. Чтобы зарплаты были приличные, инфраструктура, уровень жизни. Чтобы пенсионеры не пилили до ближайшей булочной через три поля, две речки, а далее на дрезине до конечной.

Вы просто физически не поместитесь в Москве. Столица лопнет года через 2-3.

И еще. Неужели Вы думаете, что Вы кормите москвичей? Вы у себя в депрессивных регионах себя прокормить не можете и униженно терпите убогость своего скудного существования.
Похожие вопросы
Также спрашивают