Ребенок не хочет учиться. Как быть?
в начале года учебного 5, потом всё сходит к 3,2,
то забыл записать домашнее задание, то дома забыл тетрадь, дневник.спортивный костюм оставил у друга когда заходил за ним , 2..по физкультуре,принёс не то , решил не это,задание не делает до конца .
учится в 5 классе.когда надо идти в школу ноет что не хочет в школу ,
всё время приходится , иди делай уроки, ты всё приготовил, не чего не забыл,
супруг с меня спрашивает почему сын плохо учится, что я только виновата, и говорит это в присутствии сына , а тот я так думаю мотает себе на ус, что мол он тут не причём, мама за всё в ответе.
Неважные вы с мужем родители - раз не знаете что делать и разбирательства ведете при ребенке.... Скажу вам по огромному секрету - процентов 80 детей в школу ходить не хотят - однако ходят, благодаря умелым действиям родителей - так что дерзайте!!!!))
Не хАчу учится хАчу жениться, эта проблема по мойму сейчас настолько злободневна. Позиция отца в корне не верна только в месте можно УБЕДИТЬ и на примерах что учиться это нужно. Тоже самое и у нас было в этом периоде, но у нас такой номер не прошел (у меня их двое) , где словом, где пиздячкой. И ни фига уже в 11 и 10 классе (и учатся не хорошо) . Так что папик ты пересмотри свою точку зрения он сын и смотрит на тебя. Ты для него должен быть авторитет и воспитание сына это твоя боль.
та же история с дочкой. она помешалась на интернете. благо я в семье авторитет, не добром, так силой. уговоры вообще не действуют. простая схема-хочешь что то получить-заработай. а работа у них сейчас одна-хорошая учеба.
для начала поставьте мужа на место: он мужик или просто пожрать пришел? А ребенка нужно мотивировать, но не подкупать! Покажите ему яркие примеры, что происходит с людьми без образования, выясните, кем он хочет быть и расскажите, как этого можно добиться. Не кричите на него за двойки, а спокойно спросите, приятно ли ему быть отстающим в классе. Я например хорошо училась, потому что хотела быть всегда во всем лучше других.
Я в этом возрасте тоже не хотела учиться, но потом стала учиться с удвоенной энергией.