Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как граммотно провести процедуру банкротства Предпринимателя Что для этого нужно-поэтапно

Прайв Гуру (2656), закрыт 15 лет назад
Налогообложение традиционное
Лучший ответ
Соболев Илья Просветленный (28698) 15 лет назад
Советник президента РФ - только ради этого стоило прочитать вопрос

§ 2. Особенности банкротства
индивидуальных предпринимателей

Статья 214. Основания для признания индивидуального предпринимателя банкротом

Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Статья 215. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом

1. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано должником - индивидуальным предпринимателем, кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, уполномоченными органами.
2. При применении процедур банкротства индивидуального предпринимателя его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

Статья 216. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом

1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.
3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
Остальные ответы
Валерий Высший разум (322543) 15 лет назад
В принципе И. Соболев ответил исчерпывающе. С другой стороны, это слишком объемный вопрос для данного проекта. Существует масса нюансов, писать о которых здесь просто не хватит времени.
Так что - идеальный вариант - обратиться к юристу специализирующемуся на проблемах несостоятельн6ости (банакротства) .
Если в Москве или области - пишите, постараюсь помочь. Удачи
Маргарита Бурсина Мыслитель (5682) 15 лет назад
товарищ советник президента, во-первых почитайте то, что написал илья, во-вторых почитайте ФЗ о несостоятельности и банкротстве. вот к нам постоянно приходят в контору ИП и говорят ах мы бедные несчастные ничего не знаем, а лень чтоли в поисковик зайти и найти нужную норму, зайти например на гарант. найти нужный закон. все это не от незнания, а от природной лени (совки вы все)
и потом, вы вот собираетесь обанкротиться, так сказать, а систему налогообложения не написали. что значит традиционное, вы где нить видели в Налоговом кодексе такую систему налогообложения. прежде чем заниматься делом научитесь хоть чему-нибудь и семи пядей во лбу не нужно быть.
I'm here Мыслитель (7948) 15 лет назад
Да-а-а-а-а, товарищ Советник, распекли Вас! Но если действительно вопрос для Вас не праздный (про банкротство), то Валерию пишите, он на пальцах расскажет что делать и как жить дальше./ Удачи
Похожие вопросы