Лично мне кажется, что это поиски идеала, весьма затянувшиеся. Возможно, что то подобное происходит и в мозгу у того, кто её слушает, может, он не совсем вменяем. Ни в том смысле, что он псих, просто многие достаточно интересные и талантливые люди - они, как говорят "с тараканами в голове". Это имеет место быть.
Также потому что человек хочет отличаться от других, в таких случаях еще часто лелают рискованные татуировки и пирсинг в самых неожиданных местах.
А может он полностью согласен с тем, что пропагандируется в данном музыкальном жанре. Ведь это иногда пустые, а иногда очень даже философские песни. Для примера советую послушать до конца одну песню. Она принадлежит к не совсем стандартной экстримилистике, и совершенно не популярна. Но все же взгляните
http://www.zaycev.net/pages/335/33526.shtml
как такие громкие скрипящие, шумящие звуки, жуткие вокал может кому то нравиться? почему это нравиться, что такое происходит в мозгу?
и еще для сведения - это интересует лично меня и моих учеников. будте так добры объясните нам пожалуйста толково что бы мои ученикам представить это направление в музыке в выгодном свете
однако, должна сказать что лично я безума от этой музыки!