Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое происходит в мозгу, почему вдруг нравится тяжелая экстремальная музыка?

Яковцева Профи (683), закрыт 14 лет назад
ребятки, мне требуется развернутое объяснение, почему и чем тяжелая экстремальная музыка привлекает, что в ней такого хорошего, за что ее любят, я уже получила несколько ответов но думаю было бы полезно послушать остальных.
как такие громкие скрипящие, шумящие звуки, жуткие вокал может кому то нравиться? почему это нравиться, что такое происходит в мозгу?
и еще для сведения - это интересует лично меня и моих учеников. будте так добры объясните нам пожалуйста толково что бы мои ученикам представить это направление в музыке в выгодном свете
однако, должна сказать что лично я безума от этой музыки!
Лучший ответ
Roman Ученик (249) 14 лет назад
Экстремальная музыка несёт в себе огромную энергетику. Я считаю, слушателями такой музыки становятся люди, которым не хватает энергии, которые ищут потрясения в ней. Экстремальная музыка очень сложна для восприятия, там много слоёв звука, поэтому многие люди её не понимают, она кажется "шумом". Я сам только со временем развил слух, чтобы понимать её, уметь настроиться на определённый инструмент. Это очень интересно, когда речь идёт о интеллектуальном экстриме, в исполнении таких групп как Opeth, Ihsahn, Emperor, Novembre...
RomanУченик (249) 14 лет назад
В то же время эта музыка кого-то будоражит, а кто-то освобождается от накопленных эмоций и получает расслабление. Я совершенно спокойно под неё усыпаю в транспорте :)
ЯковцеваПрофи (683) 14 лет назад
отлично, Роман! отличные мысли, мне это очень поможет. и я вас очень хорошо понимаю
Остальные ответы
Катерина Кулакова Мастер (2430) 14 лет назад
Лично мне кажется, что это поиски идеала, весьма затянувшиеся. Возможно, что то подобное происходит и в мозгу у того, кто её слушает, может, он не совсем вменяем. Ни в том смысле, что он псих, просто многие достаточно интересные и талантливые люди - они, как говорят "с тараканами в голове". Это имеет место быть.
Также потому что человек хочет отличаться от других, в таких случаях еще часто лелают рискованные татуировки и пирсинг в самых неожиданных местах.
А может он полностью согласен с тем, что пропагандируется в данном музыкальном жанре. Ведь это иногда пустые, а иногда очень даже философские песни. Для примера советую послушать до конца одну песню. Она принадлежит к не совсем стандартной экстримилистике, и совершенно не популярна. Но все же взгляните
http://www.zaycev.net/pages/335/33526.shtml
Proteus Proteus Профи (711) 14 лет назад
Искусство должно взрывать мозг, открывать новые просторы. И музыка в том числе. И чем она дичее и безумнее, тем дальше она от реальности и тем очевиднее восторг того, что наша жизнь - это не только серые будни и карамельные заезженные гармонии.
ЯковцеваПрофи (683) 14 лет назад
столько замечательных ответов, я разываюсь. как верно сказано - я того же мнения что и вы! это потрясающе!
вы не смотрели фильм про воду? ученые проводили опыты - над водой включали музыку Моцарта и читали молитвы христивнские, мусульманские и другие и замораживали. потом смотрели под микроскопом что получилось. снежинки были правильной формы, симметричные, ГАРМОНИЧНЫЕ (!). Потом над водой звучала музыка -тяжелый метал, имена Гитлера, тяжелый рок, фашистские марши и прочее подобное (с агрессией) - потом под микроскопом снежинки были УРОДЛИВЫЕ, НЕСИММЕТРИЧНЫЕ, КОЛЮЧИЕ, кривые-косые, с обчень сострыми колючими углами, несимметричные, Человек 80%-90% состоит из воды (!!) -а теперь подумайте как вы гармонизируете свое личное пространство слушая такую музыку (!!!!). ВЫ НАПИСАЛИ - вот смотрю я на вас девочки и мальчики-какие же вы глупые!даже представить себе не можете что ваша жизнь уже сей час катится под откос ...- то, что внутри -то и снаружи. то, что в ыговорите о других , относится и к вам. я сомневаюсь, что вас это убедит. но по поводу снежинок, извините -официальный научный факт.
Алексей Нефёдов Гуру (4225) 14 лет назад
Ребятки! Группа "Kiss" - это популярный глэм-рок. Всегда с характерными для любого шоу атрибутами. Я слушаю разную музыку и люблю ооооооочень агрессивную и тяжёлую. Она меня успокайвает внутренне. Это выплеск накопившейся агрессии. У каждого она накапливается ежедневно. Кто-то ходит в секцию бокса, кто-то кого-то пинает в подворотне, кто-то метает дротики в портреты врагов!! ! Нельзя накапливать агрессию внутри слишком долго, её выплеск может быть социально опасен, поэтому это нормально, слушать агрессивную музыку. В подростковом возросте этим выражался протест миру, тоже характерная черта. Вот он я! Независимый, активный, "почти взрослый"!!! :-)
Похожие вопросы