СНОУБОРД - Twintip VS Directional
Нид хэлп!!!
Начинаю осваивать азы сноубординга.
Выбираю доску. Может кто подскажет что мне больше подойдет twin-tip или directional
Планирую кататься на крытых площадках с накатаным снегом. Катаюсь как левой, так и правой ногой вперед.
Заметил что направленные доски (directional) при спуске гирляндой дают разный радиус поворота, в зависимости от того, нос или хвост идет вперед, или я не прав?
Проконсультируйте, знающие люди!
Также видел очень много досок twin-directional, а это что такое?
Directional - это сноуборд, у которого нос больше, чем пятка.
Twin Tip - нос и пятка имеют одинаковые пропорции.
В середине 90-х в Европе стало крайне модным прыгать на сноуборде. Все хотели иметь возможность кататься задом наперед. Производители сноубордов бросились укорачивать носы у своих досок. Так появился Twin Tip.
Однако вскоре райдеры настолько выросли, что стали кататься на своих досках для freestyle и в горах. Они быстро обнаружили, что большую часть времени они ездят все-таки обычным способом, а не задом наперед. Для этого вновь потребовались сноуборды с удлиненным носом, т. е. Directional.
Существует также компромиссный вариант доски формы Twin Tip – directional, которые имеют абсолютно симметричную форму как у Twin Tip и при этом разные по жесткости нос и пятку как у directional Выбор в данном случае типа доски несложен, если Вы не собираетесь кататься большую часть времени задом на перед, то лучше взять сноуборд типа Directional.
P.S. От меня совет. Если покупаешь только для катания (спуски с Горы и пр.) , а не для фристайла, лучше бери Directional. Но особую разницу не почуствуешь.))))))
бери твин,
дирекшнл для фрирайда хотя и больше распостранены
> Также видел очень много досок twin-directional, а это что такое?
геометрия как у твина (симметрична) , только нос мягче, а хвост более жёсткий