Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Консервирование помидоров, подскажите пожалуйста рецепт, так что б можно было рассол выпить....

Оксана Знаева Знаток (422), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Таинственная Незнакомка Ученик (54) 14 лет назад
Рассол: 2 ложки соли + 5 ложек сахара!

Остальные ответы
КАМИЛЛА Мыслитель (7806) 14 лет назад
На дно 3-х литровой банки укладываем хрен корешки, хрен листья, таргун небольшую веточку, 1 сладкий перец, кусочек горькой перчины, а также лук 2-3 штуки нарезаем кольцами. , укроп на дно и на верх и 3-4 листа смородины. Рассол : 3 лож. сахара
2 лож. соли
60 гр. уксуса в кипящую воду. , Закотали. ГОТОВО.
Помидоры называются - любимые! Рассол очень вкусный получается . Попробуйте !. А еще лучше приходите в гости, дам отведать.
Мика Ученик (192) 14 лет назад
Банку 3-х литровую стерилизуем, подготавливаем томаты: купаем их в теплой воде минут 30, чтобы прогрелись как следует и потом не лопнули, на дно банки укладываем : лист черной смородины, укроп, лучше зонтики, не важно сухой или свежий, лист хрена, несколько горошин душистого и черного перца, небольшой стручок жгучего перца, нарезанный полукольцами репчатый лук, немного тертой моркови (!), лавровый лист (3-4 листочка) и обязательно 2-3 бутона гвоздики, можно добавить немного корицы, и конечно-же обязательно чеснок ! (сколько- произвольно, вы его потом тоже с удовольствием съедите! Только он в банке позеленеет _ но это не страшно! ) Теперь наши томаты :как мы помним, они у нас "купаются"- достаем их по-одному из горячеватой воды и.. . ПРОТИРАЕМ КАЖДЫЙ СУХИМ И ЧИСТЫМ ЛЬНЯНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ! особенно важно, чтобы было насухо выткрто то место у томата, где он прикрепляется к веточке. Укладываем томаты в банку до полного заполнения. В это время у нас кипит вода- кипятком, ТОНЕНЬКОЙ струйкой неспеша заливаем водой томаты в банке. Как только наполним, даем выйти всем пузырькам и прогреться томатам . В чистую кастрюльку насыпаем: 3 СТ. ЛОЖКИ САХАРА И 1 СТ. ЛОЖКУ СОЛИ, воду из банки с томатами сливаем в эту кастрюльку и кипятим. Как только закипит, кипятим еще немного, а потом заливаем в наши томаты. После зтого добавляем прямо в банку 70% уксус- одну столовую ложку на 3-х литровую банку. Закатываем простерилизованной жестяной крышкой. Банку с помидорами укутываем во что-нибудь теплое (я использую старый пуховик мужа) , оставляем до полного остывания - примерно сутки. Томаты готовы примерно через 5 суток! Когда вы откроете банку ТАКИХ томатов - .У меня в семье от такой баночки остается собственно стеклянная банка и почти выжатые приправы в ней! Рассол получается со вкусом томатного сока! пока писала-слюной изошла, пойду открою баночку.. . Если что, мой мейл sve54341229@yandex.ru
Kittycar Мыслитель (8928) 14 лет назад
О, у меня есть то, что вам нужно. Обожаю эти помидоры, даю рецепт полностью, со словами автора Janochka:

"ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.

Мы закрывали около 30 таких банок - уже ни одной нет. Вкусно до невозможности. Никаких пряностей, укропов и чесноков не класть!! ! "
Источник: cook-talk.com
lora kroft Профи (616) 14 лет назад
помидоры праздничные
маринад
1 л. воды
1,5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
Помидоры порезать пополам. На дно банки укроп, петрушку, лук кольцами, болгарский перец. Залить маринадом и стерилизовать. 1,5 л. банки-15 минут, 1 л. банки-10 минут.
Рассол-просто зашибись!
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА Знаток (470) 14 лет назад
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ, нИ ЗАБОТ, НИ ХЛОПОТ ...
в 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ НАКОЛОТЫЕ ПОМИДОРЫ И ВСЕ. зАЛИВКА:
где то 1 литр яблочного сока, 2 ложки соли, 1 ложка песку и залить
Все до капельки выпьете и сьедите
Праздничное блюдо
НЕ АНГЕЛ Мудрец (17458) 14 лет назад
У меня муж не ест помидоры но рассол пьет постоянно,
на 3 литровую банку рассол такой: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Вскипятить и залить помидоры (зелень в банку кладите как обычно) и сверху залить 1 ст. л. эссенции и закатать.
Все.
Cоловьева(Федотенко) Альбина Мыслитель (9140) 14 лет назад
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ На 4 л воды 100г соли, 500г сахара, специи. Все прокипятить. 11ч л желатина замочить в воде и настаивать 3-4 часа. Растворить, нагревая. Смешать с рассолом. Нарезаем крупные помидоры. Заливаем сиропом. Пастеризуем 3л банку 20-30 минут. Вливаем уксус1ч л на банку и закатываем. ЭТО МИРОВОЙ ЗАКУСОН И ЗАПИВОН.
Похожие вопросы