Делаю оладья, а они у меня не поднимаются, ну тоненькие получаются, почему???
Соду ложила!!!
может быть тесто жидкое, или сковорода не разогрета, а соды надо не на кончике ножа, а побольше и лучше тесто делать на кефире, сначала в нем соду, соль, сахар развести, чтоб пениться начало, а потом все остальное добавляй
вопрос закрыт, но я знаю точный ответ! у самой всегда получались пародии на оладьи-сначала поднимутся, а потом остывают и превращаются в блины. хотя везде на картинках и фотках такие пышные толстенькие оладушки. так вот, тесто замешиваем густое! его можно прям ложкой отрывать от стенок миски. в этом все дело. и соду я всегда кладу уже в готовое тесто! соду можно не гатить, если оладьи на кефире. так что все дело в густоте теста!!! а еще можно печь в формочках, как делают в кафе. они наливают ф форму, оладий обжаривается, форму снимают и переворачивают. всегда пышные!
а дрожжи?
дрожжей киньте
Попробуйте оладьи на сыворотке, рецепт я писала часов 5-6 назад. Оладьи без дрожжей и без яиц, а получаются толстенькие, пышные в крупную дырочку, как на дрожжах.