Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает слово "АМИНЬ" или "АУМИН", ведь и в Исламе и в Христианстве используется, как переводится? Спасибо за ответ

Пользователь удален Гуру (3760), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
abdu Allah Мыслитель (7017) 15 лет назад
Амин - О Господь Ответь (не отвергни) моей молитве, просьбе...
Остальные ответы
imia Мыслитель (8774) 15 лет назад
Да будет так. Истина.
Источник: Википедия
Анатолий Яканин Просветленный (39416) 15 лет назад
в христианстве означает - верно, я с этим согласен и присоединяюсь.
чел Профи (565) 15 лет назад
"Аумин" это тюркское произношение, арабы же произносят тчетко "АМИНЬ".
Михаил Качка Профи (577) 15 лет назад
(греч. от евр. истина) слово, в еврейском языке означающее подтверждение и согласие. Вошло в христианское богослужение без перевода.
Pano Partuano Ученик (90) 8 лет назад
Я не знаю достоверно это или нет, еще детстве я слышал что есть 4 Ангела которых зовут, Алиф Мим Йа Нун, т. е. если читать с арабскими буквами, слово АМИН как раз состоит из этих 4-х букв. Когда ты о чем то просишь АЛЛАХА, а другой человек говорит АМИН, получается что АЛЛАХА просит ни один человек, а 2 человека еще плюс 4 ангела. Это как бы ты просишь поддержку и у этих ангелов, что бы они тоже сделали за тебя дуа. Также человек может например сделать один дуа, например, О АЛЛАХ, дай мне невесту в которой я не разочаруюсь на протяжении жизни, и которая во мне не разочаруется аналогично. И тут же как бы сам говоришь АМИН, что бы АЛИФ МИМ ЙА НУН 4 ангедла тоже за тебя сделали дуа. Как бы просят поддержку у ангелов. А насколько это достоверно, можно узнать у алимов. Хороший ученный, даст достойный ответ ин ша АЛЛАХ1
хрЗнаток (481) 2 года назад
Чушь полная. Это ШИРК самый непростительный грех. Откажитесь от таких мыслей. Нельзя ни у кого просить кроме Аллаха. Господа миров. Ангелы это простые марионетки. без силы воли без выбора добра и зла. Они и пальцем не пошевелят и крылом не взмахнут без приказа Бога. Потому верующие из нас получают баракат выше ангелов и потому мы наместники на земле ибо обладаем свободой воли. Ангелам не надо молиться братья и сестры, не впадайте в искушение
Михаил Рыбаков Рыбаков Ученик (121) 2 года назад
Это имя демона! Призывая которого, он рушит всю вашу молитву, изначально так не было.
Похожие вопросы