Pano Partuano
Ученик
(90)
8 лет назад
Я не знаю достоверно это или нет, еще детстве я слышал что есть 4 Ангела которых зовут, Алиф Мим Йа Нун, т. е. если читать с арабскими буквами, слово АМИН как раз состоит из этих 4-х букв. Когда ты о чем то просишь АЛЛАХА, а другой человек говорит АМИН, получается что АЛЛАХА просит ни один человек, а 2 человека еще плюс 4 ангела. Это как бы ты просишь поддержку и у этих ангелов, что бы они тоже сделали за тебя дуа. Также человек может например сделать один дуа, например, О АЛЛАХ, дай мне невесту в которой я не разочаруюсь на протяжении жизни, и которая во мне не разочаруется аналогично. И тут же как бы сам говоришь АМИН, что бы АЛИФ МИМ ЙА НУН 4 ангедла тоже за тебя сделали дуа. Как бы просят поддержку у ангелов. А насколько это достоверно, можно узнать у алимов. Хороший ученный, даст достойный ответ ин ша АЛЛАХ1
хрЗнаток (481)
2 года назад
Чушь полная. Это ШИРК самый непростительный грех. Откажитесь от таких мыслей. Нельзя ни у кого просить кроме Аллаха. Господа миров. Ангелы это простые марионетки. без силы воли без выбора добра и зла. Они и пальцем не пошевелят и крылом не взмахнут без приказа Бога. Потому верующие из нас получают баракат выше ангелов и потому мы наместники на земле ибо обладаем свободой воли. Ангелам не надо молиться братья и сестры, не впадайте в искушение