Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких кухнях используется, что из этого получается ?

Михаил Мыслитель (5409), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Уженок Дождя Высший разум (117368) 15 лет назад
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.



Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель) . В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.



Схема заворачивания треугольных пирожков из теста фило:

Классические рецепты из фило
Баклава
http://kuking.net/4_2772.htm



Спанакоппита
http://www.kuking.net/4_2128.htm



Быстрый яблочный штрудель
http://www.kuking.net/4_2812.htm



community.livejournal.com/ prosto_eda/394712.html
Рулеты из лосося (семги) с васаби



www.povarenok.ru/ recipes/show/6407/
пирожки

Бананы в тесте фило
www.liveinternet.ru/ users/3496379/post114401819/



www.good-cook.ru/ forum/topic4365s150.html
УГОЛКИ С ЛИВЕРНЫМ КУРИНЫМ ФАРШЕМ



Пахлава из теста фило
forum.say7.info/ topic2775.html



Рецепты с тестом фило
http://www.kuking.net/search.htm?key=фил...
http://www.devichnik.ru/2000/09/greec2.html
Остальные ответы
Руслан Мастер (1676) 15 лет назад
холодец сварите :))))))
Похожие вопросы