Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Что необычного можно приготовить из свинины (шейно лопаточная часть)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Рулет из свиной лопатки с маслинами
Лопатка свиная - 500г
Маслины б/к - 200г
Бекон ск - 50г
Перец - 10г
Рис - 100г
Куриный бульон
Болгарский перец - 20г
Помидорчики-черри - 10г
Зеленый горошек - 10г
Лук зеленый - 200г
Оливковое масло - 50г
Соль морская - 12г
Лопатку свиную разворачиваем пластом. На пласт выкладываем измельченные маслины, солим, перчим перцем . Заворачиваем в рулет и по всей длине обкладываем рулет полосками бекона. Обвязываем шпагатом, обжариваем со всех сторон на гриле и доводим до готовности в конвектомате. При отпуске рулет нарезаем кружками. Гарнир. Обжариваем сырой рис с оливковым маслом с дольками чеснока и кольцами лука, заливаем куриным бульоном и доводим до готовности. После добавляем измельченный болгарский перец. Помидорчики-черри обжариваем на оливковом масле. Зеленый лук пробиваем в блендере вместе с оливковым маслом. При отпуске поливаем вокруг тарелки на зеленый горошек.

Свинина тушеная в пиве
* Свиная лопатка — 1 кг
* Лук репчатый — 500 г
* Смалец — 4 ст. л.
* Тмин
* Соль
* Перец
* Пиво светлое — 500 мл
* Хлеб ржаной
* Петрушка
Разогреваем в кастрюле смалец и тушим в нем предварительно нарезанный лук.
В это время нарезаем мясо кусочками и затем добавляем к луку.
По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим и перчим.
Далее нужно влить 250 мл пива, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 мин.
Черный хлеб натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с оставшимся пивом.
Вскоре блюдо готово!
К столу его рекомендуется подавать с кнедликами и маринованными огурцами.

Пражские фантазии (свиная лопатка)
Лопатку нашпиговать чесноком
натереть вот таким составом
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки перца
2 ст. ложки парики сладкой
3 чайные ложки готовой и очень острой горчицы
2-3 ст. ложки оливкового масла.... и оставить на 12часов в холодильнике
выложить на противень не закрывая фольгой и полить 100-150 гр белого вина и в прогретую духовку на средний уровень на 200 градусов.... в течении 1 часа периодически подливать водичку... хватит одной кружки... через 1 час вытащить из духовки... выложить вокруг картошечку мы порезали на половинки и сверху выложить лук 2-3 шт (порезать на 4-6 частей) и опять в духовку еще на 1 час.... в этот час мясо начинает давать сок... в нем и картошечка хорошо пропекается....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Это моя любимая часть. Раньше ее звали лопаткой, а сейчес по западному шейкой.

Свиная отбивная «Калифорния»

(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)

Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.

Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г

Свинина печеная

Кусок свинины нашпиговать чесноком и поперчить, натереть маслом (можно жирной сметаной или майонезом) , прикрыть неплотно сверху свиной кожей или фольгой и запекать духовке 45' при 220°. Перед подачей нарезать порционно и посолить. Гарнировать зеленью и соленьями.

Если под мясо на противень положить натертый маслом картофель и целые луковицы, то получится сытное горячее блюдо на 6~8 человек в «студенческом» стиле с минимумом приготовлений.

800 г плеча или 1000 г грудинки свинины, 1000 г картофеля, 6 луковиц, 50 г масла

Свинина под барбекю

Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.

(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]