Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем разница между дисками r13 и r14? не считая размера и цыфорок!

СЕРГЕЙ ШЛЯХТИН Ученик (108), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгений Ревякин Профи (577) 15 лет назад
Ну начнём с того что Шиномонтаж тебе обойдется чуть дороже ))))) А если серьёзно то одним дюймом, что он даёт или отнимает давай разберём 1 машина на дюйм выше, 2 площадь пятна контакта больше ( лучше держит дорогу но и увеличивает трения качение за щёт этого и расхот горючего выше ) 3 Больший выбор шин чем на 13дюймовые, 4 выше цена самих дисков и шин, 4 болие быстрый износ тормазной системы (колодки и т. д) Но одно я могу сказать точно машина лучше будет себя вести на дороге ( если решиш менять черкни мне что за машина я посоветую какие диски и покрышки к ней взять )
Источник: ст. м Шиномонтажа
Остальные ответы
mr. Emanny Johnson Мыслитель (9963) 15 лет назад
спроси у шинамонтажника он знает все азы шин от кама до пирелли
eric k Профи (759) 15 лет назад
если разница в цифрах и размере не устраивает то попробуй зацепиться за разницу в цене!
MSfixer Гуру (3771) 15 лет назад
предположу что возможно на них резина пошире.... с вытекающими плюсами и минусами
Cherik Мокроусов Мастер (1163) 15 лет назад
Есть конечно более большие шины купить к ним лет ухи то будет красота. Если говорить о более мелких, то не выгодно и простая трата денег.
vlad san Гуру (4029) 15 лет назад
чем больше радиус колеса тем тяжелей его раскрутить и затормозить соответственно . нераз видел когда машина на нештатной резине догоняла когото в зад. тормоза ведь расчитаны на меньшее усилие были
Григорий Перевезенцев Мудрец (11949) 15 лет назад
"в чем разница между дисками r13 и r14? не считая размера и цыфорок? "

Я бы еще и "буковки" исключил. Буква "R" вообще к дискам отношения никакого не имеет.

Диаметрами они отличаются 13" и 14" соответственно. Если в привычных нам сантиметрах, то на 2.5 см.
Dumus Знаток (257) 15 лет назад
Шины подбираются таким образом (например - 175/70 R13 и 185/60 R14), что диаметр колеса остаётся такой-же, т. е. ни на расход бензина, ни на скорость это не повлияет.
На 14 - ниже профиль, больше ширина резины; т. е. повышается устойчивость, управляемость и др. ходовые качества (+ внешний вид чуть симпатичней) . На 13 - больше профиль, а значит колесо лучше приспособлено к ямам, кочкам и другим неровностям нашей Российской действительности.
Кстати, между 13 и 14 разница небольшая, больше ощущается на 15 и больше )
ДенисН Просветленный (22450) 15 лет назад
если так то разницы нет. r14 чуть тяжелее будут
Анна Марченко Знаток (326) 15 лет назад
Всю интересующую информацию об автомобильных дисках можно найти на http://shinashina.com.ua/
FЭD Ученик (243) 5 лет назад
Я слышал что в место 13 можно ставить 14 но говорят надо менять супорта правдо ли это?
Похожие вопросы