Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Не поняла.По циклу Карно выходит,чточем ниже Тх,тем выше кпд.НО ВЕДЬ более холодный холодильник забирает больше

больше "неполезной" энергии.
Дали количество теплоты,холодильник (Т=0*К---допустим)вытянул всю теплоту ваще,а кпд при этом 100%. ОН ЖЕ ВЫТЯНУЛ всю неполезную теплоту,которую мы дали.Какие 100% кпд?

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

Видно, что КПД тепловой машины Карно зависит только от температур нагревателя и холодильника. Кроме того, из него следует, что КПД может составлять 100 % только в том случае, если температура холодильника равна абсолютному нулю. Это невозможно, но не из-за недостижимости абсолютного нуля (этот вопрос решается только третьим началом термодинамики, учитывать которое здесь нет необходимости) , а из-за того, что такой цикл или нельзя замкнуть, или он вырождается в совокупность двух совпадающих адиабат и изотерм.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_Карно" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_Карно</a></noindex>
Мыслитель
16лет

Ну я дата телу теплоту 1000 кДж,оно расширилось и дало мне работу на 500 кДж,а остальные 500 кДж "отсосал" холодильник до 0*К (который кстате еще и электричество жрёт,как заметили ниже).
И получается,что 500 кДж и электричество на холодильник--это "неполезная" энергия.
И ХГДЕ ТУТ 100% кпд,обещанные нам Карно при 0*К у холодильника ???

Мыслитель
16лет

Я может чего не понял, но
с каких пор холодильник работает по циклу карно? Там же типа "обратный цикл" ? И формула соответсвенно другая.

Холодильник теплоту не забирает. Он охлажает камеру и НАГРЕВАЕТ окужающее пространство. Еще и электричество при этом жрет.

Мастер
16лет

КПД 100% никогда не будет.

Тх стараются опустить для увеличения ПЕРЕПАДА температур, за счет чего и происходит выполнение работы.

При этом холодильник не работает от электричества, а используются теплообменники: излишки тепла выбрасываются в окружающую среду.

Видео по теме