Leyla Imanova
Оракул
(51723)
14 лет назад
Если слегка подсолить, то после разморозки она хранится столько же, как и обычная слабосоленая рыбка. примерно 5-6 дней.. .
Продукту быстро однократно замороженному ничего не сделается, если его не размораживать. Так что лежать может долго. Не меньше, чем обычная замороженная рыба.
Семга (форель) слабосоленая
Состав
семга, форель (или любая красная рыба) ,
крупная соль
Приготовление
Рыбу вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими пластинами.
В небольшую кастрюлю или другую емкость (лучше керамическую) выкладывать рыбу, пересыпая каждый слой крупной солью.
Таким образом уложить в емкость всю рыбу, засыпать солью последний верхний слой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Рыба будет готова через 12-16 часов.
Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке.
По-желанию, можно добавить к рыбе немного свежемолотого перца
Источник: приятного аппетита!