Утренняя Тень
Мыслитель
(9326)
15 лет назад
Шкара из мелочи
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это заливают маслом или сметаной. томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла или 5 с. л. жирной сметаны, пучок петрушки
Ойген
Ученик
(161)
6 месяцев назад
Ставрида мелкая слоями с луком репчатым укладывается спинкой вверх, много луку полукольцами, душистый перец, листья лавра, растительное масло и чуть воды. Тушить на малом огне 20-40 минут. Хороша, как горячая, так и холодная. Едят руками.
Все остальные ингредиенты - это вольности.