Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое шкара

Татьяна Алесксандрова Знаток (254), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Утренняя Тень Мыслитель (9326) 15 лет назад
Шкара из мелочи
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это заливают маслом или сметаной. томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла или 5 с. л. жирной сметаны, пучок петрушки
Остальные ответы
Маруся Мыслитель (6633) 15 лет назад
Шкара - это рыба, жареная на луковой подушке и выложенная ломтиками лмона и помидоров. После готовности ее посыпают смесью каперсов и резаных маслин.
Деловая Колбаса Гуру (4148) 15 лет назад
Это очень вкусное блюдо из рыбки-Барабулльки!!!!
Ойген Ученик (161) 6 месяцев назад
Ставрида мелкая слоями с луком репчатым укладывается спинкой вверх, много луку полукольцами, душистый перец, листья лавра, растительное масло и чуть воды. Тушить на малом огне 20-40 минут. Хороша, как горячая, так и холодная. Едят руками.
Все остальные ингредиенты - это вольности.
Похожие вопросы