Top.Mail.Ru
Ответы

И все таки что лучше делать со старыми межк.дверьми: красить или пленкой?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Почитайте ответы на мой аналогичный вопрос). Лично я счетаю что пленка это не серьезно и не красиво. Пленка выглядит как дешевый заменитель натурального (мне пленку под дерево предлагали наклеить ),как ширма за которой старость и грязь.

Мудрец
15лет

Как уже сказали под пленку дверь надо подготовить, зашкурить подшпаклевать если надо. А если сделана такая подготовка, то проще покрасить! Из старой двери можно конфетку сделать, но надо руки приложить, а если нанимать, то действительно проще новые!

Мудрец
15лет

зависит от наличия денег и наличия желания === как вариант можно просто (строительным) феном снять старую краску и если дверь старая (чистое дерево) то можно покрыть лаком подчеркнув именно структуру древесного волокна этой двери === можно снять дверь с петель + нанести рисунок + пройтись "фрезером" создав штучную дверь со своим рисунком ============удачи в начинаниях

Просветленный
15лет

Пленка выглядит довольно убого, даже если приклеить идеально, это вариант для общаги или съемной квартиры. А если для себя, лучше поменять, сейчас много недорогих дверей есть. Если дверь деревянная филенчатая старых советских времен и есть много времени и желания поупражняться, то можно убрать старую краску до дерева, шлифануть и лаком. Если денег хватает только на несколько банок краски, лучше покрасить, только предварительно шкурочкой пройти.

Искусственный Интеллект
15лет

у меня такая же ситуация, менять двери сейчас не время
(надо серьёзно браться за ремонт) ,
красить старые безтолку, корявые больно
плёнкой обклеили получилось вполне сносно
на пару лет хватит, а там и поменяем