РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не забывайте, кому вы его будете готовить-любимому мужчине, который отпраздновав какую-нибудь дату, приползает домой и валится в кровать. А утром просыпается с лицом больного вурдалака и страданием в глазах.. .
А тут вы.. .
И не со скалкой, а с тарелочкой кисленького, вкусненького супчика, от которого в глазах любимого вспыхнет жизнь, и прояснится в голове.. .
бульон может быть любой-свиной, говяжий, куриный.. .
В готовый режем штук 5 картофелин и всыпаем грамм 150 крупы - лучше предварительно на 6-8 часов замоченную перловку, за неимением или нелюбовью подойдет и рис, и ячка, и овсянка. Варим на маленьком огне.. .
Тем временем на растительном масле пассеруем луковицу, морковку, корень петрушки (естественно, нашинкованные) .
Огурцы берем бочковые, соленые, кислые, без присутствия в них уксуса.
Можно 2-3 крупных огурца, тогда в конце варки вольем и рассольчик по вкусу. А можно и 3-4, тогда без рассола.
Режем огурцы мелкими кубиками или трем на крупной терке и обжариваем вместе с овощами. Минут через 20 с начала жарки огурцов добавляем томатный сок.
Наша картошка и крупа сварились? Это обязательно, потому что если к ним, недоваренным, добавить овощи с огурцами. то картошка и крупа останутся жесткими, как мыло. Если уже сварились, то высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 20.
Только теперь мы можем посолить рассольник !!!А то еще пересолим, не учитывая солености огурцов.. . И добавьте пол-чайной ложечки сахара - очень украсит вкус! Посыпаем зеленью.
На стол ставим сметанку и.... бутылочку.. .
Приходит совершенно трезвый муж... .
Рассольник от этого еще вкуснее)))) )
![](//content.foto.my.mail.ru/mail/irisha_shi/_answers/i-557.jpg)