Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Мозоли от гитары

Я начинающая гитаристка,разучиваю аккорды и постановку их на грифе. Стали появляться мозоли на пальцах от гитары. Я знаю, что это обычное дело, к тому же это у меня уже было пару лет назад, когда пыталась опять же учиться. Мозоли мешают продолжать играть, и тем не менее не хочется бросать гитару до их заживления, но с каждым получасом становится все больнее играть. Я слышала, что чем интенсивней и больше играешь на гитаре, тем они быстрее затвердевают. Нужно ли мне играть дольше и сильнее, или приостановить?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

оптимальный вариант - сначала заработай мазоли, а потом лабай сколько влезет, иначе пальцы отвалятся.. .
можешь играть по часу в день, в идеале в один раз. на слдующий день боль немного утихнет, играй снова.
через неделю образуются хорошие (в нужном смыле) мозоли, бол больше не будет.
только паьцы не сотри в кровь, иначе потом другие проблемы будут

Источник: та же проблема была.
Мыслитель
15лет

я те так скажу так как играю ежедневно терь на пальцах не то что мазоли а мочки уже не чувствуют.

Знаток
7лет

Нужно перетерпеть период когда формируются мозоли. После этого можешь играть спокойно с небольшими перерывами, боли не будет. А насчет "пальцы в кровь" полная чушь. Ты скорее уснешь или проголодаешься))) Если после формирования мозолей все равно болят мочки пальцев - значит эти струны для тебя жесткие купи другие, воспользуйся советом консультанта в муз. магазине. И не дави так на струны))))

Знаток
8лет

Если так хочется - играй. Ты сама должна знать, когда стоит остановиться. Болят мозоли, но хочется играть? Играй, а когда боль будет сильнее "хотели", можешь перестать. Это ты сама должна знать, как тебе лучше.

Мудрец
15лет

может стоит играть по реже скажем раза три в день по 15-20 минут, или заклеить пальцы пластырем, но необходимо чтобы мозоли немного зажилиможно прерваться на неделю, но все равно будет больно