Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Оцените мой последний рассказик!

ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ ПРО ИВАНА И ДРАКОНА.
В некотором Царстве, в некотором Государстве, жил был Царь. Страной правил. Это понятно дело не легкое: думать надо, решения принимать. А тут еще пакость, такая приключилась: повадился дракон похаживать. То хлебное поле спалит, то дом раздавит. Поселился дракон на окраине царства, среди гор, в глубокой и темной пещере.
Собрал царь свой народ, и стали они думу думать, как изгнать из царства это чудище заморское. Думали - думали, но ничего придумать не могли. Не умел народ в этом царстве воевать, а единственный военноначальник хоть и умел когда-то, да разучился давно. И тут вспомнил Царь про Ивана-кузнеца, который слыл мужиком умным и хитрым. Позвали Ивана к Царю и стали у него совета спрашивать. Иван пришел не один, а с дочкой Машей. Девочка хоть и маленькая была, но разумная, не успел Иван ответ Царю дать как Маша и говорит: «Царь-Батюшка, не убивайте чудище! Надо сначала узнать, зачем он к нам пожаловал». Царь был человеком добрым и разумным. Понравились ему слова девочки. Но кто же на такое геройство решиться, что бы в логово Дракона по доброй воле самому отправиться? И сказал тогда Иван: «Раз моя дочка такое придумала, то мне и идти придется».
Взял с собой Иван воды ключевой, хлеба горбушку и отправился в путь далекий. Дошел он до пещеры, в которой Дракон обитал. Страшно Ивану, да делать нечего, сам вызвался. Вошел он в пещеру, а Дракона в это время там не было. Сидит Иван, ест хлеб и водой запивает. Думает, как бы ему страну от дракона избавить и самому живым остаться. Тут потемнело небо, раздался страшный шум и опустился с неба перед пещерой огромное чудище. «Вот и все»- подумал Иван - «не увижу я больше своей дочери». Закрыл наш герой глаза и стал ждать смерти. Вот минута прошла, другая… открыл Иван глаза, а перед ним сидит Дракон и его разглядывает. Рассердился Иван и закричал: «Что ж ты чудище делаешь? Зачем наши дома разрушаешь, наши поля выжигаешь?». А дракон в ответ: «Не хотел я Вам вреда причинять, но уж больно дома Ваши маленькие, я нечаянно на них наступаю. А поля жгу, потому что мне скучно. Все меня боятся, никто дружить не хочет». Иван как стоял, так и застыл с открытым ртом от удивления. Рассказал Дракон Ивану, что прилетел он в их государство потому, что слышал о том, что люди здесь живут добрые и трудолюбивые, ни с кем не воюют и живут весело. Вот и ему захотелось такой жизнью пожить. Обрадовался Иван, что не придется ему с Драконом сражаться и полетели они вместе к царскому дворцу.
Увидели люди, что Дракон к городу приближается, напугались, попрятались. А Машенька плачет, горюет, думает, что отца уже и в живых нет. Приземлился Дракон прямо у царского крыльца, а с него Иван слезает живой и здоровый. Сбежался к дворцу весь честной народ, сам Царь вышел, а Машенька радуется, отца обнимает, ей не до Дракона вовсе. Рассказал Иван, что Дракон с миром в их края пожаловал, и обрадовались люди, праздник веселый устроили.
С тех самых пор живет в этом Царстве-Государстве дракон, людям помогает, мясо для них жарит, детей на спине катает. Соседи даже и не задумываются о том, что бы войной на это Царство идти, потому что знают, что живет там дракон огромный.
Самым лучшим другом Дракона стала девочка Маша, которая не дала его убить. Дракон часто собирал детишек и рассказывал про дальние страны, в которых он побывал, о земле, где живут Драконы, но это уже совсем другая сказка.

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Замечательный!!!!Еще пиши.
Обожаю сказки с хорошим концом.

Мастер
18лет

Вери гуд.

18лет

очень интересно получилось!

Просветленный
18лет

Мдяяя....Добрый Дракошка :-)))

18лет

мне типа такова в 2 годарассказывали, ну че, прикольо даже, ДЕЖАВЮ!