Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли лук в холодце? нужно ли при варке холодца добавлять лук? и вообще кто что туда добавляет? (из специй и вообще)

XuMuK Профи (570), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Просветленный (20212) 15 лет назад
Одно из коронных блюд нашей семьи!

На холодец я покупаю 2-3 свиные ножки, рульку и 1-1,5 кг мяса говядины. Если холодец буду варить завтра ножки, рульку (и если мясо мороженое) замачиваю в холодной воде на ночь (в крайнем случае на 2-3 часа) .

Дальше все ножки, рульку и мясо промываю, заливаю чистой водой, чтобы чуть покрывало мясо и ставлю на огонь. Как только закипит, воду сливаю, все промываю и заливаю водой уже до конца. Когда закипит снова, солю покрепче, кладу очищенную луковицу, целую очищенную морковку, перец горошком. Варю 5-6 часов. Потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю в другую кастрюлю, разбираю мясо от пленок и костей, мелко режу и высыпаю в бульон.
На дно лотков сыплю мелко порубленный чеснок, размешанное мясо с бульоном заливаю половником.
Как только слегка остынет - в холодильник до застывания.
Ну а потом горчицу, хрен по вкусу и конечно стопку водочки!
Удачи! :)
Клеопатра КукушкинаПросветленный (27730) 15 лет назад
а можно водочки без холодца а то жарко у нас сильно!
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (531915) 15 лет назад
Целиковые лук и морковь добавляют только при варке-для цвета и аромата. А потом только чеснок+петрушка.
IRON Профи (848) 15 лет назад
нахрен он там сдался
Айгерим Исаева Мастер (1793) 15 лет назад
Я добавляю, я вообще люблю лук! =)
Инга Искусственный Интеллект (291095) 15 лет назад
я все добавляю. Луковицу целиком, лаврушку, перец черный и душистый, гвоздику, чеснок
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93736) 15 лет назад
Когда варю, бросаю две целые головки, и когда процеживаю-выбрасываю
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112644) 15 лет назад
моя бабушка добавляла только морковь. чеснок, соль, черный перец и лавровый лист
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 15 лет назад
лук и морковь, перец душистый горошек, лавровый лист. при разливе холодца обмажте судочки тертым чесноком на дно положите мясо и залейте бульеном. накрыть судочки крышками и в холодильник.
Источник: чеснок при варке ложить не стоит.. . от него тогда пользы как "от козла молока"...
Наталья Дубинина Мыслитель (8590) 15 лет назад
Кроме специй я добавляю 1-2 кубика Магги бульон на косточке, очень вкусно
Похожие вопросы