Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть сырую охажденную рыбу (лосось, семга), купленную в магазине?

Kabuki Queen Ученик (110), закрыт 14 лет назад
Хочу сделать суши с сырой рыбой. Раньше делала с малосоленой, но это не то. Может, если купить в дорогом магазине, то не отравлюсь?
Дополнен 14 лет назад
нда. лучше все-таки не буду. хотя вот, кажется мне, что есть суши в ресторанах - такой же риск :(
Лучший ответ
я сама по себе Просветленный (26588) 14 лет назад
Ой, рискуете! Хоть дорогой магазин, хоть какой, обычно закупают товар они на одних и тех же базах, у одних и тех же поставщиков. Никто не знает, где и как продукты хранились, сколько раз размораживались. Если сварить, то как-то можно себя обезопасить, а вот есть сырую-игра в русскую рулетку! Кстати, в сырой рыбе водятся такие паразиты. что потом их из организма невозможно изгнать, а они изъедают все изнутри. Вот такая страшная болезнь есть, не помню только, как называется.
Остальные ответы
Александр Челпанов Просветленный (23575) 14 лет назад
Лучше этого не делать. Экология мирового океана - увы!
Artem Lutyk Профи (647) 14 лет назад
ну, кушать то можно и мухоморы, а вот что потом....
Worobioff Оракул (61172) 14 лет назад
Не доверяй ценам-доверяй опыту и интуиции! Живую рыбу, а на прилавкам может лежать месяцами.
маргарита авдошенко Профи (746) 14 лет назад
Не рискуйте. Что японцу хорошо-русскому смерть.
Ольга Мавр Гуру (2765) 14 лет назад
думаю все будет окей! большие магазины не захотят портить свою репутацию плохим качеством товара, но цена будет не малая...)))) (обожаю суши)
Gugumot Просветленный (27280) 14 лет назад
Конечно же можно, но только сидя на унитазе и предварительно подписав завещание у нотариуса.
uriy28 gmirya Ученик (144) 14 лет назад
В 30%сёмги, прямо в мясе глисты (маленькие, под цвет мяса рыбы и поэтому не заметные),. Только после термо обработки или засолки или при помощи маринадов, можно их обезвредить. Сырую сёмгу есть-не рекомендую, ну разве что на свой страх и риск.
АПЕТИТ ПОРТИТЬ ВАМ-НЕ ХОТЕЛ:)
Источник: Показания экспертизы
Ля Ночка Просветленный (42720) 14 лет назад
Можно всё. Но последствия не предсказуемы.
жизнь Мудрец (19475) 14 лет назад
вы что в японии? где вы возьмете свежую рыбу...
Алёна Гуру (3490) 14 лет назад
Аnisacis - паразит находящийся в некоторой рыбe ( лосось в том числе) . При заморозке минимум -8 градусов в течении 24ч. , опасность что паразит выживет, равна нулю. Рыбу часто едят сырой, чтобы не подвергать ее горячей обработке. Если вы употребляете рыбу редко, тогда уж точно нужно есть ее сырой, чтобы получить необходимое количество жирных кислот, также в рыбе содержатся кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, Д, Е и всего 80 мг. холестерина на 100г. продукта ´- гораздо меньше, чем в мясе, сыре и колбасе.
Наталья Мудрец (13343) 14 лет назад
А в дорогом супермаркете она что с другой планеты?? ? В сырой рыбе лямблии. Потом поселятся в вас и будут жрать вас изнутри.
Новый день Искусственный Интеллект (165739) 14 лет назад
Срок годности охлажденной рыбы не более 10 суток. Вот подсчитайте сколько времени занимает цепочка : рыболовецкое хозяйство - склад- переезд - склад - магазин - покупатель. Уж точно этот срок превышен. Я вообще никогда охлажденную рыбу и морепродукты не покупаю, только глубокую заморозку.
Тем более, что в некоторых видах красной рыбы паразитирует анкистолома (гельминт) , а этот паразит погибает только при глубокой заморозке в течении 6 дней.
LexMalin Просветленный (31926) 14 лет назад
Любую морскую или океаническую.. . лучше мороженную.. . спокойно ешь не потравишься.
Я обычно беру себе парочку мороженных, и летом с пивком нарезочку такую ледяную.. . лепота.
ничего еще неподцепил и не траванулся
Похожие вопросы