Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Приобрели девятку после капремонта двигателя. Пробег 3000.

Менять масло или чего Продавец уже слился (номер не алё), а мы при покупке как-то прослушали, чо он там вещал. И еще вторая передача хрустит, с этим чего лучше делать. . подождет или нет и какие последствия?
Если медленно включать, хруста нету. Денег просто не много осталось, еще на учет ставить, ТО и т. д... посоветуйте чего-нибудь. Гаража нету, руки кривоваты. . сколько примерно в сервисе должны объявлять Ну и еще, что в первую очередь проверить, чтоб машина не встала Тормоза по кругу менялись.
Мне важно, чтоб просто пока можно было ездить спокойненько. . подвеска живенькая, стуков посторонних не наблюдается. .

Дополнен

за 70 килорублей 2000 год, недавно целиком облитая, евросалон, на литье но засранная ужасно внутри. . или не привыкли еще просто) )

а синхронизатор менять или поживет?

Дополнен

Проверить качество капиталки в другом сервисе дорого будет? и вообще, факт ремонта. . а то я за движку с коробкой больше всего переживаю. . чтоб уверенность появилась))

Дополнен

Ребята, спасибо вам огромное! Успокоили немного. . за ссылку спасибо. Изучаю)

По дате
По рейтингу
Профи
15лет

Поменяй масло, регулируй сцепление кулису и забудб что с ней что-то случиться на ближайшие пол года. (если она со станции, в том смысле что облили на продажу)

Источник: так оно и есть
Мыслитель
15лет

я вот тоже так купил "после капиталки" а оказалось что вся капиталка заключалась в том что поставили 2 прокладки чтоб на 76м ездить, но это я понял уже когда вскрыл двигатель....

Профи
15лет

Масло менять. проверка качества переборки=диагностика двигателя. главный параметр компрессия, шумы при работе. дополнительные расход масла топлива подтеки жидкостей и подобные. динамические и прочие характеристики. переборка кпп 2500-3000 шестеренка 720 рублей+мелоч. и хруст исчезнет. рекомендовано перебирать после смерти 2й передачи ибо детали менять одни и те же все равно.

Мыслитель
15лет

2-я передача включается с легким хрустом, если медленно включать то всё ок!! !Эт проблема - с которой сталкиваются 45% владельцев девяток!!!!Проблема это очень распространённая, но не опасная!! !Я так 3-й год езжу!! !Просто ездить нужно спокойно!! !Если гоняться-то конечно меняй синхроны, ну а если жопу катать-то и этого на долго хватит!! !Всё что тебе нужно - могу скинуть ссылку!! !Тупо качнёшь книжку с инструкцией для "чайников"!!! Сам по ней учился, всё бесплатно (плохого не посоветую) потом распечатаешь себе и по ней любую проблему устранишь!! !Сам и без всяких сервисов!!! Полная инструкция по ремонту ваз2109! Справа от картинки 2 ссылки на скачивание!! !Мне очень помогло!

Просветленный
15лет

после капиталки тыщу ездят и меняют масло, но верить продавцу не стоит, лучше конечно поменять
насчет коробки, хруст как я понял при включении передачи, а при аккуратном включении и полном выжиме сцепления все ок? не надо ничего разбирать, отрегулируй сцепление или кулису и все и здийте себе наздоровье, я вас умоляю