Ptenchik 777
Гений
(69173)
14 лет назад
Конечно, дело вкуса. У меня в семье все любят баранину, надо только уметь ее приготовить.
С куска баранины снимите плёнки и жир, обдайте кипящим уксусом. После остывания уксуса снова его подогрейте и ещё раз облейте мясо. Тогда запах и привкус, который Вами не нравится уйдет. И еще есть способ.
В кулинарии используется свежие или высушенные листья розмарина, а также его корень, особенностью листьев розмарина является то, что он не теряет своих ароматных качеств после длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара используют это растение при мариновании свинины, а так же баранины и крольчатины, чтобы убрать их характерный, не очень приятный запах . Кроме того, использование розмарина придает мясу интересный аромат дичи.
А вообще выбирайте мясо баранины помоложе, в нем вообще нет запаха.
Крикуненко Анна
Мастер
(1050)
14 лет назад
баранина плохо пахнет??? ?
люди где вы берете такое мясо?? ? и как вы его готовите?? ?
любите себя! еште нормальное мясо.. . у старых боран. . мясо жесткое (и оно может пахнуть) , у ягнят - мясо молочное, совсем ни чем не пахнет, но и вкуса нет.... выбирайте средние!!!! и научитесь готовить:))))
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(143467)
14 лет назад
Обожаю баранину, а если вымачивать, то, по-моему, только все испортишь. Такого противного запаха, как, например, у мяса хряка, никогда не встречала. Свои были барашки, не кастрировали, резали примерно годовалых, вкусное мясо было. На рынке покупаю - тоже всегда нормально. Но! Читала, что у некоторых людей отсутствует фермент, с помощью которого баранина переваривается, им этот вид мяса противопоказан. Передается это свойство организма по наследству. Если Вам что-то не нравится, может, сам организм от этого отказывается - -не надо с ним спорить, просто не ешьте это.
Стюша
Оракул
(98849)
14 лет назад
Хорошая баранина самое вкусное мясо вообще. И без всяких запахов. Накормят раз человека вонючим старым бараном, у него потом на всю жизнь рвотный рефлекс на баранину.... Это не правильно) Насчет уксуса незнаю... я баранину беру всегда молодую.
Арчи
Мастер
(2095)
14 лет назад
если мясо ваняет так как будто бы старый конь умер своей смертью и потом еще долго его тушь долго провалялась в луже собственной мочи - это не молодой баран.. . что бы его есть нужно много лука. он убивает запах. а молодой баран не ваняет! Люди... покупайте молодую баранину! она не ваняет!
Асан Артагалиев
Ученик
(146)
8 лет назад
Всë дело в том что не правильно режут многие, если это овца то запаха практически нет, если же это баран, то после того зарезали сразу же надо половые органы отрезать, в этом случае никакого запаха не будет.... многие тянут с этим делом и мясо вообще не возможно есть без специй. Как то так)
Яна Савельева
Мыслитель
(8541)
8 лет назад
Я сто раз пробовала, и дома, и в гостях, и на юге, и в ресторане, и на шашлыках- все хором говорят- ой, вот я сейчас так приготовлю, за уши не оттащишь, будешь наворачивать за милую душу. Я сажусь, пробую и все снова! Опять этот запах, привкус, он единственный и неповторимый, его ничем не убьешь, ни отрезания его причиндал, никакие специи, уксусы, заморские приправы не помогут! Не люблю, не готовлю и не покупаю. Не могу просто. Козлятину еще не переношу.
Петя КацаповЗнаток (447)
1 год назад
Как я вас понимаю. Больше всего бесят люди, которые пытаются меня убедить и накормить. У каждого мясо есть свой запах, никакая приправа его полностью не уберёт.