Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите. пожалуйста, почему баранина имеет своеобразный запах (не очень приятный, мягко говоря)?

Kitten Профи (632), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Что нужно сделать, чтобы запах исчез? Уксусиком помочить?
Лучший ответ
Ptenchik 777 Гений (69173) 14 лет назад
Конечно, дело вкуса. У меня в семье все любят баранину, надо только уметь ее приготовить.
С куска баранины снимите плёнки и жир, обдайте кипящим уксусом. После остывания уксуса снова его подогрейте и ещё раз облейте мясо. Тогда запах и привкус, который Вами не нравится уйдет. И еще есть способ.
В кулинарии используется свежие или высушенные листья розмарина, а также его корень, особенностью листьев розмарина является то, что он не теряет своих ароматных качеств после длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара используют это растение при мариновании свинины, а так же баранины и крольчатины, чтобы убрать их характерный, не очень приятный запах . Кроме того, использование розмарина придает мясу интересный аромат дичи.
А вообще выбирайте мясо баранины помоложе, в нем вообще нет запаха.
Остальные ответы
Trance_Lady Гуру (3342) 14 лет назад
ну вроде в этом особом запахе и есть изюминка баранины :)
а чтобы она прям неприятно пахла, я с таким не встречалась
Фото-копи центр ПЕЧАТНИК Мудрец (12415) 14 лет назад
это и есть запах баранины, вот почему я не ем из нее даже шашлык...
КОНСТАНТИН ПЕТРОВ Просветленный (38332) 14 лет назад
Вообще то любое мясо плохо пахнет. А яйца? А чеснок? А овечий сыр? Просто это запах конкретного продукта. Не нравится - не ешь) . Я люблю баранину и она мне не кажется неприятной.
вася бабуин Ученик (221) 14 лет назад
нужен исскустный повар и уж поверьте вы баранину от свинины не отличите
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 14 лет назад
Да какое же удовольствие тогда от еды?! Если нету тонкого аромата баранинки.
Дмитрий punkЗнаток (419) 6 лет назад
отличат
LLI_A_X Мастер (1526) 14 лет назад
потому-что это баранина!!
Dasha Профи (747) 14 лет назад
Кавказцы такой запах считают аппетитным. Видимо, вы не привыкли к такому мясу.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 14 лет назад
Молодое мясо-ягненок, например, -не пахнет совершенно! ! и очень вкусный!!
Крикуненко Анна Мастер (1050) 14 лет назад
баранина плохо пахнет??? ?
люди где вы берете такое мясо?? ? и как вы его готовите?? ?
любите себя! еште нормальное мясо.. . у старых боран. . мясо жесткое (и оно может пахнуть) , у ягнят - мясо молочное, совсем ни чем не пахнет, но и вкуса нет.... выбирайте средние!!!! и научитесь готовить:))))
Ля Ночка Просветленный (42720) 14 лет назад
Потому, что это баранина. Муж в уксусе замачивал и запекал в фольге. запаха нет (а то я его тоже не выношу).
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143467) 14 лет назад
Обожаю баранину, а если вымачивать, то, по-моему, только все испортишь. Такого противного запаха, как, например, у мяса хряка, никогда не встречала. Свои были барашки, не кастрировали, резали примерно годовалых, вкусное мясо было. На рынке покупаю - тоже всегда нормально. Но! Читала, что у некоторых людей отсутствует фермент, с помощью которого баранина переваривается, им этот вид мяса противопоказан. Передается это свойство организма по наследству. Если Вам что-то не нравится, может, сам организм от этого отказывается - -не надо с ним спорить, просто не ешьте это.
Стюша Оракул (98849) 14 лет назад
Хорошая баранина самое вкусное мясо вообще. И без всяких запахов. Накормят раз человека вонючим старым бараном, у него потом на всю жизнь рвотный рефлекс на баранину.... Это не правильно) Насчет уксуса незнаю... я баранину беру всегда молодую.
Наталия Искусственный Интеллект (103251) 14 лет назад
обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине.
Арчи Мастер (2095) 14 лет назад
если мясо ваняет так как будто бы старый конь умер своей смертью и потом еще долго его тушь долго провалялась в луже собственной мочи - это не молодой баран.. . что бы его есть нужно много лука. он убивает запах. а молодой баран не ваняет! Люди... покупайте молодую баранину! она не ваняет!
LexMalin Просветленный (31926) 14 лет назад
потомучто горний человек ебет баран
Асан Артагалиев Ученик (146) 8 лет назад
Всë дело в том что не правильно режут многие, если это овца то запаха практически нет, если же это баран, то после того зарезали сразу же надо половые органы отрезать, в этом случае никакого запаха не будет.... многие тянут с этим делом и мясо вообще не возможно есть без специй. Как то так)
Яна Савельева Мыслитель (8541) 8 лет назад
Я сто раз пробовала, и дома, и в гостях, и на юге, и в ресторане, и на шашлыках- все хором говорят- ой, вот я сейчас так приготовлю, за уши не оттащишь, будешь наворачивать за милую душу. Я сажусь, пробую и все снова! Опять этот запах, привкус, он единственный и неповторимый, его ничем не убьешь, ни отрезания его причиндал, никакие специи, уксусы, заморские приправы не помогут! Не люблю, не готовлю и не покупаю. Не могу просто. Козлятину еще не переношу.
МотоПрофи (554) 5 лет назад
Козлов и я ненавижу!
Петя КацаповЗнаток (447) 1 год назад
Как я вас понимаю. Больше всего бесят люди, которые пытаются меня убедить и накормить. У каждого мясо есть свой запах, никакая приправа его полностью не уберёт.
Похожие вопросы